المقادير:
_كيلوغرامان من الاخطبوط الصغير.
_كوب من الخل الابيض.
_ورقتان من الغار.
_150 غراما من اوراق السبانخ الصغيره.
_بصله متوسطه الحجم مقطعه الى شرائح رفيعه.
_3اكواب من الماء.
_4 عروق من البقدونس الطازج.
_100 غرام من(pea sprouts).
_4 حبات طماطم صغيره منزوعه البذر,
ومقطعه الى شرائح رفيعه.
_3 عروق من الزعتر البرى(oregano).
*صلصه التغميس بالاعشاب
_كوب من زيت الزيتون.
_فصا ثوم مدقوقتان ناعما.
_ملعقتا طعام من الزعتر البرى المفروم خشنا.
_ثلثا كوب من عصير الليمون.
_ثلثا كوب من البقدونس الطازج المقطع خشنا.
_ربع كوب من الخل.
الطريقه:
قطعى الاخطبوط الى نصفين,ضعى الماء والخل والبقدونس والزعتر والغار
فى وعاء كبير,اضيفى الاخطبوط,اغليه على النار مكشوفا مده ربع ساعه
او حتى يصبح الاخطبوط طريا,صفيه من الماء وتخلصى من الاعشاب
واتركيه ليبرد,اخلطى الاخطبوط وصلصه التغميس(dipping) فى وعاء
كبير,غطيه جيدا واتركيه فى الثلاجه طوال اليل,قبل التقديم مباشره,اضيفى
السبراوتس والسبانخ والطماطم والبصل الى خليط الاخطبوط,اخلطى جيدا.
طريقه تحضير صلصه التغميس:
ضعى جميع المواد فى وعاء محكم الغطاء,حركيه جيدا حتى تمتزج
المواد معا.
*الكيه تكفى ل:4 اشخاص.
بس ياريت تجربوها بج كتير حلو
ساندرا خليل