احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فراخ بالهنا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسملة
نسمة حب
نسمة حب
بسملة


انثى
عدد المساهمات : 9346
العمر : 36
الاوسمة: : فراخ بالهنا Crown10
فراخ بالهنا Gmrup12991372831
النشاط : 7160
التقييم : 440

فراخ بالهنا Empty
مُساهمةموضوع: فراخ بالهنا   فراخ بالهنا Icon_minitime1الجمعة أبريل 04, 2008 3:37 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاااااااااااااااته
صباااااااااااااااح الخير عليكم كلكم
اليوم جيت وحبيت انزل لكم ملف كامل عن اطبااااااااااق الدجااااااااااااااااااااااااج بأي طريقه تعملونهااااااااااا ان شاءالله ينال على اعجابكم

احــلـــي مــن دجـــاج كــنــتــاتـــي



المقادير:


صحن دجاج مخليه من العظم ..
كوب و نصف دقيق.
2 ملعقة طعام ثوم بودرة.
ملعقة كبيرة كل من ملح+ فلفل أسود +كمون + ملح ليمون ناعم.
½ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حار..
ملعقة صغيرة من الحبق او الريحان المجفّف.
مغلّف من أسرار خلطة ماجي . اوبودرة مرقة ماجي او اي شئ عندك.
الـــتـــتـبـــيــلــة..
بيض+ 2 كــــوب كــــــــــويـــكــــر او اكثر.

الـــطــــريــــقــــة.

يخلط الطحين مع البهارات والملح جيدا .
ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط البيض .وثم الكويكر.
وتترك لمدة ساعة.
يحمى الزيت على النار ثم يهدأ.
يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى .
قدميها مع البطاطا المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطا..
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي ..



الطريقة:


يخلط الطحين مع البهارات والملح جيدا .
ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط البيض .وثم الكويكر.
وتترك لمدة ساعة.
يحمى الزيت على النار ثم يهدأ.
يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى .
قدميها مع البطاطا المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطا..
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي ..



اسكالوب بانيه

المقادير:

شرائح دجاج مخلية
فلفل اسود,ملح
بيضة
دقيق
بقسماط ناعم
زيت للقلي


الطريقة:

تغسل شرحات الدجاج جيدا بالماء ثم تتبل بالملح و الفلفل و البهار .
تكسر البيضة في صحن و تخفق جيدا ,نخلط الدقيق و البقسماط ... تغمس شرحات الدجاج في البيض و من ثم في خليط الدقيق و البيقسماط كل شريحه على حدة ... يتم تسخين الزيت على النار و يتم قلي الشرائح ..حتى تصبح ذهبية اللون او مائلة الى الحمرة ... نصفيها من الزيت و تقدم مع البطاطا المقلية


اسكالوبي الدجاج



المكونات والمقادير

ـ أربع صدور دجاج دون عظم

ـ بصلة كبيرة مفرومة

ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان

ـ نصف ملعقة خردل مطحون

ـ ثلاث ملاعق خل

ـ ملعقتا كزبرة مفرومتان

ـ ملعقتا طحين بالخميرة

ـ ملعقة من صلصة أدجينا موتو

ـ ملعقة فلفل أبيض

ـ نصف ملعقة ملح

ـ ربع ملعقة سكر

ـ بيضة

ـ خبز أبيض مفتت.

طريقة التحضير

1 ـ قطعي صدور الدجاج أفقيا الى شريحتين، ثم رشيها بالملح ومديها بالشوبك لتفقد سماكتها، ثم اتركيها جانبا

2 ـ اخلطي البصل والفلفل والخردل والسكر والخل والكزبرة والطحين والبيضة والصلصة. حركيها جيدا بالملعقة ثم أضيفي إليها الدجاج واحتفظي بالمقادير في الثلاجة لمدة نصف ساعة

3 ـ غطي صدور الدجاج بالخبز الأبيض المفتت، ثم اقليها على نار متوسطة حتى تكتسب لونا ذهبيا وقدميها مع البطاطس المقلية.



التبنياكي


نعمل بالجمبري وممكن بالدجاج واليك الطريقة:

جمبري او دجاج مقطع مربعات

1/2كاس كتشب
1م ك ثوم مفروم
كوب بصل مقطع مكعبات
بصل اخضر مقطع 1م ك
زيت
3م ك صلصة الفلفل الاحمر وتجديها في السوبر ماركت في قسم صلصلت البيتزاقليل جدا ماء

الطريقة:

اذا كنتي بتعمليه بالجمبري

فنظفيه جيدا وضعيه في قدر على النار مع ماء وملح واسلقيه جيداً ثم صفيه نضع في المقلاة قليل من الزيت ثم يضاف له

البصل ويقلب حتى يبدأ في الاصفرار ثم يضاف الثوم له الصلصة والكتشب والماء ويترك ليتسبك ثم يضاف له الجمبري والبصل الاخضر ويقلب ثم يقدم
اما اذا كان بالدجاج فيوضع الدجاج مع قليل من

الزيت في مقلاة ويقلب جيدا حتى ينشف ماءه ثم يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف له الصوص والكتشب وفلفل اسود والماء ويترك لمدة 5 دقائق ثم يضاف له البصل الأخضر


التندوري


المكونات والمقادير:

ـ دجاجة.
ـ ملعقة زبد.
ـ علبة روب.
ـ ملعقة من بهارات التندوري.
ـ 4 فصوص ثوم.
ـ ربع ملعقة سكر.
ـ نصف ملعقة ملح.
ـ 4 ملاعق من عصير الليمون.

طريقة التحضير:

1 ـ قطعي الدجاجة الى ثماني قطع، ثم اضيفي اليها الروب والثوم وبهار التندوري والسكر والملح وعصير الليمون واتركيها لمدة ساعتين في الثلاجة.
2 ـ ذوبي الزبد في حلة صغيرة، ثم اضيفي اليه الخليط وغطي المقادير واتركيها تنضج على نار هادئة لمدة 50 دقيقة مع تحريكها من حين لآخر.

ملاحظة:

يمكن تقديم الوجبة مع البطاطس المقلية أو الرز.



** برياني الدجـــاج **



المقادير :

2 كوب رز بسمتي
نصف ملعقة صغيرة زعفران بودرة
كوب و نصف بصل مقطع صغير
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع صغير
علبة صلصة صغيرة
ملعقة طعام زبدة
ربع كوب زبيب
كوب زبادي مخفوق (حتى لا يتكتل إثناء الطهي )
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة طعام حليب
4 فصوص ثوم
5 ملاعق طعام لوز
ثلاث أرباع كوب زيت
صدور دجاج مقطعة صغير أو دجاجة متوسطة مقطعة أرباع
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 حبات قرنفل
2 ملعقة صغيرة بهارات برياني
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
رشة ملح و فلفل حسب الذوق
بيضة مسلوقة للتزيين

الطريقة :

- يغسل الرز جيدا و ينقع في الماء لمدة ساعة ثم يطهى مع الزعفران و الحليب
في الخلاط نضع البصل و الثوم و الزنجبيل و ثلاث ملاعق طعام لوز و ثلاث ملاعق ماء لوز و نخلط جيدا إلى أن يصبح ناعما و نضعه جانبا
- في مقلاة نذوب ملعقة طعام الزبدة على نار متوسطة و نحمر فيها باقي اللوز ثم يرفع و يوضع جانبا ثم نحمر الزبيب و يرفع جانبا أيضا
- نضع قدر واسع على نار متوسطة و نقلب فيه نصف كمية البهارات مع قطع الدجاج إلى أن تحمر من الجانبين ثم ترفع أيضا و توضع جانبا
- في نفس القدر نضع خليط البصل و نقلب باستمرار لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لونه بني فاتح لو التصق الخليط بالقدر من الممكن وضع قليل من الماء ثم نضع الصلصة و نقلب
- نضيف الزبادي بالتدريج مع التقليب ببطء ثم نضع الدجاج مع نصف كوب ماء و باقي البهارات ثم نتركه يغلي و نقلل الحرارة ونغطي القدر ونتركه لمدة 20 دقيقة
- نحضر طبق كبير من أطباق الفرن التي تتحمل الحرارة ثم نضع ثلث كمية الرز و عليه ونصف خليط الدجاج ثم طبقة أخرى من الرز و آخر طبقة تكون خليط الدجاج
ونغطيه بالقصدير ونضعه بالفرن على درجة حرارة 300 لمدة 20 دقيقة
- ثم يوضع في طبق التقديم و يزين بالمكسرات و الزبيب و إذا فضلتم البيض المسلوق و يقدم ....


** لزانيا الدجاج بالكريمة**


المقادير :

5 م.ك زبدة مقسمة

- 1 ك بصل مفروم

2 فص ثوم مدقوق

1 (14,5 أونصة) علبة طماطم مقطعة مع عصيرها-

2 (4 أونصة) علب مشروم شرائح مصفى

- 1/2 م.ص طرخون (tarragon) مجفف- 1/2 م.ص ريحان مجفف

1/2 م.ص سكر- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة

2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع- 3 م.ك طحين كل الأغراض

2 ك كريمة الطبخ- 1/2 ك مرقة دجاج

3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة

8 أونصة لزانيا مطبوخة

3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة-

الطريقة :

سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم

أجنحة الدجاج المحمرة

المقادير :


12 قطعة من أجنحة الدجاج
2/1 كوب من الطحين بالخميرة ( ذاتي التخمير )
2 ملعقة طعام طحين حمص
2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون
4/1 ملعقة شاي بهارات مخلوطة
4/1 ملعقة شاي كمون
2/1 ملعقة شاي كزبرة مطحونة
قليل من الملح
2/1 كوب ماء
زيت للتحمير

الطريقة :

- يتم اعداد الأجنحه بحيث يقطع منها الطرف االأول الصغير ثم الطرف الثاني وتحفظ لحين الحاجة لأعداد طبق آخر .
- يؤخذ الطرف الثالث والذي يشبه الفخذ الصغير ويشق بسكين حاد عند الطرف العلوي بحيث يترك فراغ لأمساكه ، ثم يضغط باقي اللحم بالسكين حتى يتجمع عند الطرف السميك مكوناً فخذاً صغيراً .
- تنخل البهارات مع الطقيق في أناء للعجن ثم يصب عليها الماء وتعجن حتى يتكون لدينا عجينة شبه سائلة .
- قبل التقديم مباشرة تغمس الأجنحة في العجينة السائلة ثم تقلى في زيت غزير وحار حتى يصبح لونها ذهبياً .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMR
أغلى عمرو
 أغلى عمرو
AMR


ذكر
عدد المساهمات : 12908
العمر : 33
الاوسمة: : فراخ بالهنا Fau0xw
فراخ بالهنا Empty
النشاط : 4871
التقييم : 637

فراخ بالهنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ بالهنا   فراخ بالهنا Icon_minitime1الأحد أبريل 06, 2008 2:39 pm

:pirat:

:cherry: :cherry: :cherry:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yona
بسمة المنتدى
بسمة المنتدى
yona


انثى
عدد المساهمات : 2441
العمر : 38
الاوسمة: : فراخ بالهنا Mc52md
النشاط : 154
التقييم : 13

فراخ بالهنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ بالهنا   فراخ بالهنا Icon_minitime1الأحد أبريل 06, 2008 9:34 pm

الله الله عليكى اية الجمال دا يامرمورا

الله الله اية الشطارة دى

:cherry: :cherry: :cherry:

:pirat: :pirat: :pirat:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
COoL.eng
صديق لامع
صديق لامع
COoL.eng


ذكر
عدد المساهمات : 2854
العمر : 34
الاوسمة: : فراخ بالهنا 410
فراخ بالهنا Empty
النشاط : 194
التقييم : 17

فراخ بالهنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ بالهنا   فراخ بالهنا Icon_minitime1الإثنين أبريل 07, 2008 12:58 am

هوده الاكل الجامد............
..............
شكرااا يا مرمورا على الحاجات الجامدة دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسملة
نسمة حب
نسمة حب
بسملة


انثى
عدد المساهمات : 9346
العمر : 36
الاوسمة: : فراخ بالهنا Crown10
فراخ بالهنا Gmrup12991372831
النشاط : 7160
التقييم : 440

فراخ بالهنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ بالهنا   فراخ بالهنا Icon_minitime1الخميس أبريل 10, 2008 3:29 pm

الله يخليكم وتاكلوا بالف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : فراخ بالهنا 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

فراخ بالهنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ بالهنا   فراخ بالهنا Icon_minitime1الخميس أبريل 10, 2008 5:24 pm

إييييييييه يا بنتي الحاجات الحلوة دي

هو دا الشغل الصح

بس جوعتينا قوي يا مرمرة :332:




شكرا مرمر :cherry:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسملة
نسمة حب
نسمة حب
بسملة


انثى
عدد المساهمات : 9346
العمر : 36
الاوسمة: : فراخ بالهنا Crown10
فراخ بالهنا Gmrup12991372831
النشاط : 7160
التقييم : 440

فراخ بالهنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ بالهنا   فراخ بالهنا Icon_minitime1الجمعة أبريل 11, 2008 12:53 am

مرسى على مرورك يله قومى جربى فى العيال وابوهم

هههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yona
بسمة المنتدى
بسمة المنتدى
yona


انثى
عدد المساهمات : 2441
العمر : 38
الاوسمة: : فراخ بالهنا Mc52md
النشاط : 154
التقييم : 13

فراخ بالهنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ بالهنا   فراخ بالهنا Icon_minitime1الأربعاء أبريل 16, 2008 7:02 pm

ههههههههههههههه

اه والله عندك حق اناجوعانة يالا

يامرمورا قومى حضرى ليناالعشاء

اه اعملى نايمة بقى

هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسملة
نسمة حب
نسمة حب
بسملة


انثى
عدد المساهمات : 9346
العمر : 36
الاوسمة: : فراخ بالهنا Crown10
فراخ بالهنا Gmrup12991372831
النشاط : 7160
التقييم : 440

فراخ بالهنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: فراخ بالهنا   فراخ بالهنا Icon_minitime1الخميس أبريل 17, 2008 1:55 am

هههههههههههههههههههههه

انا اقدر انام واسيبك من غير عشاء
ده انا ام الندالة كلها انا بحلم من زمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فراخ بالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: