احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Icon_minitime1الخميس مايو 13, 2010 4:30 pm

صيادية السمك


موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 888424806266278917


المقادير

2 سمك حجم متوسط
4/1 كوب عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة ملح
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة ك********رة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
4/3 كوب دقيق
زيت للقلي

مقادير الصلصة

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة

- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير
الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.

- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون
والك********رة الجافة المطحونة.

- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من
الخليط.

- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار
متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من
الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.

- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها
الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من
السائل.

- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق
زائد.

- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه
بنياً فاتح.

- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن
حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.


يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من
الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه
بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.


الأرز البني

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل حجم كبير مفروم
ملح وفلفل
2 كوب ماء
2 كوب أرز مصري

الطريقة

-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل
ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.

-يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون
من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.

-عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة
حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.


يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل
ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما
يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

دجاج محمر مع الليمون المخلل

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 14804746581840507412


المقادير

1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب ك********رة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جن********يل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون

الطريقة

- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والك********رة
والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.

- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس
حتى يصبح ذهبي اللون.

- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء
ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.

- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف
مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على
النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.

- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر
نسبة من السائل.

- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح
الليمون المخلل والزيتون.


إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى
على النار قليلاً..



,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


برياني دجاج

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 13326672861474492883

المكونات
بصل مقطع حلقات
قطع من الدجاج مخلي من الجلد
ثوم مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
مرق دجاج
طماطم مقطعة حلقات
********ادي
بيض مسلوق
أرز بسمتي
زعفران
لبن حليب
بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان –
ورق غار – حبهان بني

– قرفه – كسبرة – زنجبيل)
بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر –
حبهان بني –

قرفه)

الطريقـة

- يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف
إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.

- تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.
- يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.
- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً.
- يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم .
- يُضاف ال********ادي وقليل من الك********رة الخضراء .
- يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في
وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .

- يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه.
- يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق ال********ادي ويغرس
به البيض المسلوق.

- يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن
برتقالي.

- يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من ال********د
فوق الوجه.

- يُغطى السطح بورق ال********د ويُغطى الوعاء ويُوضع في
الفرن حتى تنضج كل المكونات.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالك********رة الخضراء.
- يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

رقبة خروف محشية تفاح

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 437466862086188259

المكونات

رقبة خروف مخليه

للحشو
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
ثوم حلقات
تفاح مقطع مكعبات صغيرة
قرفه مطحونة
بهارات
ملح وفلفل
قرنفل مطحون
جوزة الطيب مطحونة
روزمارى (إكليل الجبل) طازج
لحم ضأن مفروم
فستق صحيح
دقيق بسماط (فتات خبز مطحون)
بيض مخفوق

لسلق الرقبة
جزر قطع
كرفس قطع
بصل قطع كبيرة
حبهان (هيل) صحيح
ورق لورا (ورق غار)
قرنفل صحيح
فلفل أسود صحيح
قطع عظم


الطريقـة

- يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل
والتفاح ويُتبل الخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة
الطيب ويُضاف الروزماري.

- يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء
ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً.

- يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط
البصل والتفاح.

- يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً
حتى تتداخل كل المكونات.

- تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح
و الفلفل.

- يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث
يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج.

- تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو
ورق ألومونيوم.

- تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع
مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار.

- تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة
طماطم وخضروات مشوية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Icon_minitime1الخميس مايو 13, 2010 4:30 pm


سالمون بالشمر

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 18020541131229567553

المكونات
زيت زيتون
شمر أخضر طازج
ملح
فلفل
سمك سالمون فيليه
ثوم مفروم ناعم
روزمارى (إكليل الجبل)
عصير ليمون
باذنجان
فلفل أحمر
كُرات أو بصل أخضر
طماطم
********ده
أعشاب عطرية طازجة (نعناع – ريحان – زعتر)

الطريقـة

- يُقطع الشمر إلى حلقات .
- يُوضع الشمر مع قليل من الزيت في وعاء ويُرفع على نار متوسطة ويُتبل
بالملح والفلفل ويغطى ويترك حتى يذبل الشمر.
- يقطع السالمون إلى قطع متساوية ويتبل بالملح والفلفل والثوم المفروم
والروزمارى (أكيل الجبل) وعصير الليمون.
- يقطع الباذنجان والفلفل الأحمر والطماطم والكرات أو البصل الأخضر إلى قطع
صغيره.
- يوضع قليل من الزيت وال********د في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه
الباذنجان ويقلب.
- يضاف الكرات أو البصل الأخضر والطماطم والفلفل الأحمر على الباذنجان
ويترك حتى يكمر ويمكن تركة حتى يصبح مثل الصوص.
- تقطع الأعشاب العطرية إلى قطع صغيره وتضاف إلى الشمر وتقلب.
- توضع قطع السمك فوق الشمر ثم يضاف إلية خليط الخضار بحيث يغطيه ويترك على
النار لينضج قليلاً.
- يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 6 دقائق ليكمل نضجه.
- وتقدم ساخنة على شرائح من الخبز الفرنسي.

• إذا كان البخار في الطاجن قليلاً يمكن إضافة قليل من المرق .
• يمكن الاستعاضة عن سمك السلمون بالدجاج.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



سمك تونة مع صلصة ال********دة

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 9509451061406731078

المقادير

للتتبيلة

ثوم
ريحان أخضر
بقدونس أخضر
ملح وفلفل
زيت زيتون
عصير ليمون
فلفل حار (اختياري)

لسمك التونة

سمك تونة ( شرائح )
ملح وفلفل
زيت زيتون

لصلصة ال********دة

تتبيلة السمك

********دة باردة مقطعة قطع صغيرة
عصير ليمون

الطريقة
للتتبيلة

- تُفرم الثوم والريحان والبقدونس والفلفل الحار خشن.
- يُخلط مع زيت الزيتون وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب
جيداً حتى تندمج كل المكونات.

لسمك التونة

- تُتبل التونة بالملح والفلفل.
- يُسخن زيت الزيتون وتُضاف قطع التونة وتُحمر حتى يتغير لون لحمها حتى
المنتصف ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتُحمر بنفس الطريقة.
- يوضع فوقها من خليط التتبيلة وتُترك قليلاً.
- تُرفع عن النار وتُرص في طبق التقديم.

لصلصة ال********دة

- في نفس وعاء تحمير التونة يوضع الكمية المتبقي من خليط
التتبيلة.
- تُضاف ال********دة باردة وعصير الليمون ويُقلب الخليط حتى تسيح
ال********دة.
- عندما يسخن الخليط يُرفع عن النار ثم يُصب من الصلصة فوق التونة أو تٌقدم
بجانبها.

,,,,,,,,,,,,,,,,,

مكرونة باللحم المفروم مع الباذنجان

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 1495589427505800032

المكونات

بصل مفروم ناعم
زيت زيتون
لحم مفروم
ملح
فلفل أسود
مكرونة مسلوقة
زيتون أسود
جبنة بارميجان
جبنة موتزاريلا
فلفل أخضر
ثوم مفروم ناعم
Sundry Tomato
صلصة طماطم بورية

الطريقـة

- يُقطع الباذنجان إلى حلقات بطول الباذنجان وتُحمر في
الزيت نصف تحمير.
- يُقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغيرة ويحمر.
- يُوضع قليل من زيت الزيتون في وعاء على النار ويضاف البصل ويقلب حتى يحمر
لونهما.
- تُضاف اللحم المفروم وتتبل بالملح والفلفل حتى تنضج.
- تُوضع المكرونة في وعاء وتوضع عليها اللحم المفروم المعصج والفلفل الأخضر
والـsundry tomato والطماطم البورية والجبنة البارميجان والجبنة
الموتزاريلا والزيتون الأسود ويقلب جيداً.
- يُرص الباذنجان في الصينية حيث يغطى القاع و تكون على شكل مروحة.
- يُضاف الخليط من المكرونة في الصينية وتضغط عليها حتى تتساوى.
- تُضاف صلصة الطماطم على الوجه.
- تُرش الجبنة الموتزاريلا على الوجه.
- تُوضع في فرن درجة حرارته متوسطه حتى يتحمر سطحها ، و عند التقديم تُقلب
بحيث يكون الباذنجان إلي أعلى .

,,,,,,,,,,,,,,,,,


دجاج بالخضار و الكسكسي

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 147916182036199961

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 دجاج (1 كيلو مقطع إلى 8 قطع)
4 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة
2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2/1 1 كوب ماء
قليل من الزعفران
3 كوب كسكسى
2/1 1 كوب ماء دافئ
2 كوسى صفراء مقطعة أنصافاُ
2 كوسى خضراء مقطعة أنصافاُ
2 جزر مقشر مقطع أنصافاُ
1 قرع متوسط مقشر ومقطع قطعاً كبيرة
2 لفت مقطع أرباع
15 بصل صغير مقشر
2 بطاطس مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة
ملح وفلفل




الطريقة

-إذا كان الوعاء المستخدم هو الخاص بعمل الكسكسى والذي
يتكون من إناءين، السفلي لطهي الخضار والأعلى للكسكسى، فيوضع الزيت في
الوعاء السفلي على نار متوسطة.
-تُحمر قطع الدجاج في الزيت حوالي 6 دقائق من كل جهة.
-يُضاف البصل المقطع ويقلب حتى يصبح طرياً.
-تُضاف الطماطم والماء ويترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة
ويضاف الزعفران، ويترك لمدة 5 دقائق.
-يخلط الكسكسى في وعاء آخر مع كوب ماء دافئ وقليل من الملح ويوضع في الإناء
العلوي فوق الإناء الذي يطهى فيه الدجاج والخضار ويغطى بإحكام للحفاظ على
البخار الناتج لحوالي 25 إلى 30 دقيقة.
- ينقل الكسكسى ويقلب في وعاء واسع ويفرك بأطراف الأصابع ويرش بقليل من
الماء الدافئ، ثم يعاد مرة أخرى إلى الوعاء العلوي.
-يضاف خليط البهارات إلى الدجاج وكذلك الخضار ويتبل بالملح والفلفل ويترك
لمدة 20 دقيقة على الأقل.
-في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق الكسكسى
ويقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماماً.
- يجب أن يكون الخضار قد طُهي تماماً بعد إضافته تدريجياً بحسب نوعه وحجمه.
كما يمكن إضافة الحمص المُعلب أو أي نوع آخر من الخضار.
-عند التقديم يوضع الكسكسى في طبق وتصنع به فتحة بالمنتصف يوضع بها الخضار
والدجاج ويرش الكسكسى بالمرق.
-إذا كان الوعاء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسى فيمكن استخدام وعاء كبير
يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسى داخل
المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات.
-للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة
من القماش أو البلاستيك.
-معظم الأنواع الجاهزة من الكسكسى يمكن طهيها بإضافة المرق الساخن وتغطيتها
وتركها لبضع دقائق حتى يتم النضج يقدم الكسكسى مع صلصة الهريسة.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Icon_minitime1الخميس مايو 13, 2010 4:32 pm




ميل فاى دجاج وخضروات

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 18830478381605986717





المكونات




عجين باف باستري


صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
زيت زيتون
جبن بارمازان مبشور
صلصة جبن
فلفل رومي ألوان مشوي ومُقشر
بصل حلقات مشوي
كوسا شرائح مشوي
أوريجانوطازج مفروم
روزماري طازج مفروم
ريحان طازج مفروم
ملح و فلفل
صلصة تمر هندي

الطريقة



- تُفرد عجين الباف باستري وتقطع على هيئة مستطيل ،
طول ضلعه حوالي 7 سم*15 سم، ثم يُدهن العجين بزيت الزيتون ، و يُرش على
سطحها جبن البارمازان المبشور، وتوضع في الفرن حتى تنضج و يحمر سطحها .


- يُسخن القليل من الزيت في وعاء على النار، وتُحمر صدور الدجاج من
الناحيتين ، ثم تُرص على صاج و نقوم بتكملة تسويتها في الفرن (أو ممكن أن
نسويها كاملة في الوعاء على النار)
- يُخلط الريحان مع الروزماري والأوريجانو، ويُتبل بزيت الزيتون والملح
والفلفل.
- يُتبل الفلفل والبصل والكوسا المشوي وصدور الدجاج المحمرة بالخلطة
السابقة.
- تُدهن طبقتين من المالفية بصلصة الجبن وتحشى بصدور الدجاج المتبلة، ثم
تضاف شرائح الخضروات المشوية والمتبلة على الطبقة الثانية ، وتُضاف طبقة
ثالثة من المالفية.
- تُدهن الطبقة الثالثة من المالفية بصلصة الجبنة و تُزين بصلصة التمر
الهندي .

,,,,,,,,,,,,,,,,



مسقعة بالجمبري والكالماري



موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 388396473847559648





المكونات




باذنجان رومي


بطاطس
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
زيت زيتون
ملح و فلفل أسود
جمبري
أعشاب عطرية ( ريحان – بصل أخضر عيدان أو روزماري)
كالماري
جبن موتزاريلا
دقيق بقسماط
زيت للتحمير

الطريقـة



- يُقطع الباذنجان والبطاطس إلي مكعبات ويتم تحميرهم
في الزيت نصف سواء .


- يُوضع قليل من زيت الزيتون في وعاء ويرفع على النار ثم يضاف البصل والثوم
ويقلب على النار حتى يحمر لونهما ويتبل بالملح والفلفل.
- يضاف الجمبري في منتصف الوعاء ويقلب حتى يبدأ لونه في الاحمرار.
- تضاف الأعشاب العطرية.
- يقطع الكالمارى إلى قطع في حجم الجمبري ويضاف مع الجمبري ويقلب على النار
حتى تتكون الصلصة.
- يُضاف الباذنجان والبطاطس ويقلب.
- يُضاف عصير الطماطم وزيت الزيتون ويُقلب على النار.
- يوضع في طاجن مع الصلصة ثم ترص الطماطم على الوجه.
- توضع الجبنه الموتزاريلا على الوجه.
- يرش قليل من دقيق البقسماط وزيت الزيتون.
- تُوضع في فرن درجة حرارته متوسطه.

* ملحوظة: يمكن التوقف عند أي مرحله وتقديمه وذلك بعد نضج الجمبري
والكالمارى.



,,,,,,,,,,,,,,,,



بسطيلة الحمام




المكونات




حمام


ك********رة خضراء مفرومة ناعم
بقدونس طازج مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
زيت
بيض مخفوق
ملح و فلفل أسود
جن********يل مطحون
زعفران مغربي
كركم مطحون
سكر
لوز مقشر
سكر بودرة
قرفه مطحونة
ورق خاص بالبسطيلة (يمكن استخدام ورق الجلاش أو سبرنج رولز)

الطريقـة



- يُسخن الزيت على النار ويُحمر البصل ويُضاف
الك********رة والبقدونس مع التقليب.


- يُضاف الحمام بعد غسله جيداً ويُقلب مع البصل ثم تُضاف التوابل وتُقلب
المحتويات حتى يحمر لونه.
- يُضاف السكر والماء ويُترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج الحمام و يُضاف
قليل من القرفة.
- يُرفع الحمام من الصلصة جانباً ويُخلى من العظم و يُنسل إلى قطع صغيرة.
- توضع الصلصة في وعاء على النار ويُضاف إليها البيض المخفوق ويستمر في
التقليب حتى ينضج البيض و تُرفع جانباً.
- يُضاف السكر البودرة مع القرفة على اللوز المقشور.
- يُوضع ورقتان من أوراق الجلاش ثم يضاف خليط اللوز ثم يوضع خليط الصلصة
والبيض ثم الحمام ثم يوضع ورقتان من البسطيلة و يُمكن تكرار السابق حسب
الرغبة.
- تدهن البسطيلة بالبيض المخفوق وتغلق من الجوانب.
- يُدهن صاج بالسمن وتوضع البسطيلة وتُدهن بقليل من ال********ده.
- يُخبز في فرن درجة حرارته 180.
- عند التقديم ترش بالسكر البودرة والقرفه للتزيين وتقدم ساخنة.

,,,,,,,,,,,,,,,,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Icon_minitime1الخميس مايو 13, 2010 4:32 pm




الكبـــسة

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 839653167560360475




المكونات



بصل مقطع جوليان


زيت زيتون
فخد ضأن
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
طماطم مقطعة قطع كبيرة
عصير طماطم
ملح
بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هيل) – قرفة –
ليمون جاف كامل)
مرق أو ماء
أرز بسمتي منقوع في الماء
للتزيين
لوز صحيح مُحمص
********يب
بقدونس مفروم ناعم

الطريقـة



- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼
كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.


- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس
وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل
بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى
تخرج كل نكهته.
- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار
السائل)
- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى
ويترك حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز وال********يب
والبقدونس.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,





جمبري في الفرن





موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 2111951319627658902




المقادير



بابريكا


شطة (اختياري)
كمون مطحون
ملح وفلفل
ك********رة جافة مطحونة
صلصة طماطم
ثوم مفروم ناعم
عصير ليمون
زيت زيتون
جمبري مقشر

الطريقة



- تُخلط التوابل مع الملح والفلفل وعصير الليمون وزيت
الزيتون جيداً حتى تندمج تماماً.


- يوضع الجمبري في التتبيلة ويُقلب بحيث تغطيه تماماً ويُترك فيها فترة.
- يُرص الجمبري على صاج فرن ويُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة
10 دقائق.
- يمكن أن يقدم ساخن أو بارد.
- يمكن الاستعاضة عن الجمبري بقطع الدجاج المخلية من الجلد و العظم و
مُقطعة مكعبات

,,,,,,,,,,,,,,,,,



طاجن سمك (على الطريقة المغربية)



موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 632695494863371352




المقاديـر



سمك فيليه (هامور)


عصير ليمون
زيت زيتون
ك********رة خضراء مفروم ناعم
بقدونس أخضر مفروم ناعم
كمون مطحون
ك********رة مطحونة
شطة حارة ناعمة
شطة حارة خشنة
ملح و فلفل
بطاطس
فلفل أخضر و أحمر مُقطع حلقات
فلفل أحمر حامي (أختياري)
صلصة طماطم
حلقات ليمون
زيتون بدون بذر


الطريقـة




- يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل
والك********رة الخضراء والبقدونس.


- يُتبل السمك في الخليط السابق.
- تُسلق البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى شرائح سميكة .
- تُوضع حلقات البطاطس في الطاجن ثم يُوضع السمك المُتبل ويزين بالفلفل
الأحمر والأخضر حلقات والفلفل الحامى.
- تُضاف الصلصة وحلقات الليمون وقطع من الزيتون بدون بذر والك********رة
الخضراء.
- يُغطى الطاجن ويُترك على النار حتى ينضج لمدة 15-20 دقيقة حسب حجم السمك .

,,,,,,,,,,,,,,,,



صدور دجاج بصلصة الطماطم



موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 1437165112778598138





المكونات




صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم


زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
سكر بني
عصير طماطم طازجة
صلصة طماطم
نعناع جاف مفروم ناعم
مسترد (خردل)

الطريقة



- يُسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة، و
يُحمر البصل المفروم و يُضاف إليه السكر البني مع التقليب ، ثم يُضاف عصير
الطماطم و صلصة الطماطم والنعناع الجاف و المسترد مع التقليب الجيد ، ثم
تُترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان ، ثم تُترك جانباً حتى
تبرد قليلاً .


- يُدهن صاج بقليل من الزيت ، وتُرص عليه صدور الدجاج المخلية، ثم تُغطى
الصدور بصلصة الطماطم السابق أعدادها.
- يُوضع الصاج في فرن حرارته 180ْ حتى تنضج صدور الدجاج ، و يُمكن إشعال
النار العلوية (الشواية) آخر خمس دقائق حتى يحمر سطحها.
- عند التقديم تُقطع شرائح ، و يُمكن أن تُقدم إما دافئة أو باردة .

,,,,,,,,,,,,,,,,,



دجاج محمر



موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 750458659361984339




المكونات




دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر



لبن رايب
دقيق
ملح
زيت غزير للتحمير

الطريقـة



- تُغسل الدجاجة جيداً.


- تُفصل أجنحة الدجاجة.
- تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
- يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى
تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
- يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
- يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص
من الدقيق الزائد.
- تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
- تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.

* ملحوظة: للحصول على دجاج حار يمكن حقن الدجاج بخليط من الشطة والماء
والزيت.




,,,,,,,,,,,,,,,,,,,




طاجن برقوق باللحم



موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 496358684268192255




المكونات



لحم (موزات ضأن)


زيت زيتون
بصل مفروم خشن
زنجبيل جاف مطحون
قرفة مطحونة
قرفة عيدان
زعفران ( مغربى)
ماح
فلفل أبيض
ماء
سكر
ماء زهر
برقوق جاف (قراصيا)
لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)


الطريقـة




- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف
البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل
قليلاً.


- تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى
ينضج اللحم.
- يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم
يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و
تتركز الصلصة.
- عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل
من السمسم

,,,,,,,,,,,,,,,,,



دجاج باربيكيو



موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 20997067931935441298





المكونات







1- صلصة الباربيكيو

زيت
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل أسود
سكر
صلصة طماطم
صلصة كاتشاب
عسل أسود (قصب السكر)
خل أبيض




2- الدجاج

أرجل دجاج
قشر بصل
صوص الباربيكيو

الطريقـة






1- صلصة الباربيكيو

- يوضع الزيت في وعاء على النار ويُضاف البصل ويُقلب
حتى يحمر لونه.
- يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف السكر مع التقليب .
- تُضاف صلصة الطماطم و صلصة الكاتشب مع الأستمرار في التقليب.
- يُضاف العسل الأسود والخل ويُترك الخليط على النار على نار هادئة حتى
تتركز الصلصة.
- تُصفى الصلصة قبل الاستخدام .


الطريقـة




- يُوضع قشر البصل في وعاء به ماء على النار حتى
يغلي ثم تُضاف أرجل الدجاج و يتم سلقها بها.


- تُوضع قطع الدجاج في صوص الباربيكيو و يتم تغطيتها بالكامل بالصوص بواسطة
دعكها باليد .
- تُوضع أرجل الدجاج في صينية أو صاج وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتركز
الصوص على الدجاج.
- تُدهن أرجل الدجاج بطبقة أخرى من صوص الباربيكيو وتوضع بالفرن مره أخرى.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم دافئة.

,,,,,,,,,,,,,,,,



هامور محمر



موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 32238498114259578




المكونات



سمك هامور قطع


خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
ك********رة جافة مطحونة
كمون بودرة
كركم مطحون
ملح
فلفل
شطة
دقيق
زيت للتحمير
حليب جوز الهند
مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم)
ورق كاري

الطريقة



- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الك********رة و
الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة
ترك كمية مناسبة من ذلك الخليط لاستخدامه للصلصة.


- تُغطى قطع السمك المبهرة في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من
الزيت حتى تتلون من الاتجاهين .
- تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه لبن حليب جوز
الهند و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج .
- عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور المحمر مع أرز أبيض مطهو.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Icon_minitime1الخميس مايو 13, 2010 4:33 pm

جمبري مشوي مع صلصة حمراء

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 3825148671621223259




المقادير




للجمبري




جمبري كبير



ثوم مفروم


ك********رة خضراء مفرومة خشن


عصير ليمون


زيت زيتون


ملح وفلفل




للصلصة الحمراء




كاتشب


خل أبيض


زيت زيتون


ماء شطة (اختياري)



الطريقة




للجمبري




- تُنزع رؤوس الجمبري ويُقشر ما
عدا جزء الذيل.



- يُفتح ظهر الجمبري بسكين
ويُنزع الكيس الأسود ويُفتح مثل الفراشة.


- يُخلط في وعاء عميق الثوم
والك********رة الخضراء وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل ويُقلب
جيداًُ حتى تندمج كل المكونات.


- يُوضع الجمبري في وعاء
التتبيلة ويُقلب فيها جيداً بحيث تُغطيه تماماً ويُترك فيها فترة حتى يُتبل
بها.


- يوضع الجمبري في أسياخ خشبية
منقوعة في الماء ثم يُشوي على شواية مسخنة جيداً.




للصلصة الحمراء





- تُخلط كل مكونات الصلصة مع
جزء من تتبيلة الجمبري وتُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات.



- توضع الصلصة في برطمان يوضع
فيها الجمبري بعد شيه وهو ما زال ساخن.



,,,,,,,,,,,,,,,,



دجاج مع خضروات



موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 13551196561900416795





المقادير



المرق



جزر مُقطع قطع كبيرة



بصل مُقطع قطع كبيرة


كرفس مقطع مكعبات


بقدونس أعواد


حبهان هال صحيح


فلفل أسود صحيح


قرنفل صحيح


ملح




للدجاج





دجاجة وزن واحد ونصف كيلو تقريباً



كركم مطحون


قرفة مطحونة


شطة (اختياري)


ك********رة جافة مطحونة


حبهان (هال) مطحون


زيت زيتون


حبهان (هال) صحيح


فلفل أسود صحيح


قرنفل صحيح


طماطم مهروسة


بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة


فلفل ألوان مقطع مكعبات متوسطة


باذنجان مقطع مكعبات متوسطة


ملح



الطريقة




للمرق




- يوضع ماء في وعاء ثم يُضاف أجنحة الدجاجة والجزر والبصل
والكرفس والبقدونس والحبهان والفلفل الأسود والقرنفل والملح.



- يُرفع على نار متوسطة ويوضع غطاء الوعاء بحيث لا يُغطيه
تماماً.


- يُرفع الريم (ال********د) إذا وجد ويُترك على حتى يبدأ
في الغليان ثم تُخفض الحرارة إلى هادئة.



للدجاج




- تُغسل الدجاجة جيداً وتُقطع إلى ثمانية قطع.



- يُخلط في وعاء الكركم والقرفة والشطة
والك********رة الجافة والحبهان المطحون وقليل من زيت الزيتون ويُقلب جيداً
حتى يصبح الخليط مثل المعجون.


- توضع قطع الدجاج فوق التتبيلة وتُقلب فيها
جيداً حتى تُغطى بها تماماً وتُترك فيها حتى تتبل بها.


- يُسخن زيت زيتون على نار متوسطة ويُضاف
الحبهان الصحيح والفلفل الأسود الصحيح والقرنفل الصحيح.


- تُضاف قطع الدجاج وتُحمر جيداً من جميع
الجهات.


- يُضاف قليل من المرق ثم تُضاف الطماطم
المهروسة.


- تُضاف قطع الخضروات ويُتبل الخليط بالملح
ويُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج.


- يُقدم مع أرز.



,,,,,,,,,,,,,,,,,

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Icon_minitime1الخميس مايو 13, 2010 4:34 pm

شيش برك ومنتو




هو
مثل المكرونة المحشية وبتغيير نوع الحشو وطريقة الطهي نحصل على أصناف أخرى
متنوعة







المقادير
للعجين








2 كوب
دقيق
1
ملعقة صغيرة ملح
2
بيض مخفوق
1
ملعقة صغيرة زيت زيتون
2/1
كوب حليب


المقادير
للحشو








ملح
وفلفل



2
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1
بصل متوسط مفروم
4/1
كيلو لحم ضأن مفروم
4/1
كوب بقدونس مفروم

1
ملعقة صغيرة بهارات


طريقة
الحشو




-
يُحمر البصل في الزيت على نار متوسطة ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.




-
يضاف اللحم ويقلب من حين لآخر لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.


-
يصفى اللحم من أي دهن ثم يضاف البقدونس المفري ويتبل بالملح والفلفل
والبهارات.



طريقة
العجين




-
يخلط الدقيق والملح ويضاف البيض وزيت الزيتون واللبن الحليب.



-
يعجن الخليط جيداً حتى يصير كتلة واحدة.


-
يرش قليل من الدقيق فوق سطح أملس ثم يعجن الخليط حوالي 10 دقائق ويرش بقليل
من الدقيق كلما احتاج الأمر.


-
يغطى العجين بقطعة قماش مبللة ويترك لمدة 45 دقيقة.


-
يرش قليل من الدقيق ويمد العجين إلى أن تصبح سمكه حوالي 2/1 سنتيمتراً
وقطره 40 سنتيمتر (يرش السطح بقليل من الدقيق كلما بدأ العجين بالالتصاق).


-
يُقطع العجين إلى شرائط عرضياً وطولياً لنحصل على مربعات.


-
تُرفع قطع العجين الزائد، ثم يُملأ كل مربع بنصف ملعقة صغيرة من الحشو.


-
يُضغط على الجوانب للصق كل جهة بالجهة المقابلة، أو يشكل كنصف دائرة.


-
يوضع العجين على صاج مدهون بقليل من الزيت ويخبز في فرن حرارته 375 درجة
لمدة 15 دقيقة حتى يصبح اللون ذهبياً.


-
يُقدم الشيش برك مع صلصة اللبن ال********ادي المطبوخة بالثوم المفري ويرش
بقليل من النعناع المفروم أو الجاف عند التقديم.


-
يقدم المنتو بالطهي على البخار أو في قليل من المرق في فرن حرارته 325 درجة
لمدة 15 دقيقة وعند التقديم يرش بقليل من لبن ال********ادي.



يمكن
طهي شيش البرك في المرق أو اللبن ال********ادي مباشرة ولكن بطهيه بالفرن
نحصل على لون ذهبي جذاب.





,,,,,,,,,,,,,,,,,,,




بلاليط







المقادير














1 كوب
شعرية محمرة
1
كوب شعرية مسلوقة
2
ملعقة كبيرة سمن
1
كوب سكر
1
ملعقة صغيرة زعفران
1
ملعقة صغيرة حبهان
3
بيض


الطريقة



-
تُخلط الشعرية المحمرة مع المسلوقة في وعاء عميق و يُضاف السمن .



-
يُضاف السكر مع الزعفران و الحبهان مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.


-
تُوضع على نار متوسطة مع التقليب الجيد .


-
يُخفق البيض جانباً و يُضاف تدريجياً مع التقليب المستمر حتى ينضج.




,,,,,,,,,,,,,,,,





صينية
جــنوتشي







المقادير









¼ 1
كوب سيمولينا



4 كوب
حليب
2
ملعقة كبيرة ********دة

¼
كوب جبن بارمازان



¼
كوب جبن سويسري (أو موتزاريلا)


ملح و
فلفل


جوز
الطيب

2
بيض مخفوق


التغطية¾ كوب جبن
بارمازان


¼
كوب جبن شيدر مبشور


4
ملعقة كبيرة ********دة سايحة


الطريقة



-
يُسخن الحليب على نار متوسطة حتى الغليان ، و تُضاف ال********دة مع
التقليب و تُتيل بالملح و الفلفل و جوز الطيب .



-
يُضاف دقيق السيمولينا تدريجياً مع الاستمرار في التقليب ، و يُضاف الجبن
مع التقليب الجيد.


-
يُضاف القليل من الحليب على البيض المخفوق و يُضاف بحذر على الخليط السابق
مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات تماماً.


-
تُفرد العجين على صاج مدهون بقليل من ال********د ، و تُخبز في فرن حرارته
180 درجة مئوية حتى تنضج 10-12 دقيقة.


-
تُترموسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Menupopك لتبرد و تُقلب على الطاولة و تُقطع بالقطاعة الدائرية ، و تٌرص في
صينية مدهونة بقليل من ال********د و يُدهن على سطحها أيضاً بال********د و
يُرش عليها الجبن الشيدر و البارمازان ثم تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة
5-10 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Icon_minitime1الخميس مايو 13, 2010 4:37 pm




عجة الفلافل بالفرن



مقادير
الفطيرة:








4
ملعقة كبيرة ********د بارد




4/1 2
كوب دقيق منخول



4/1
ملعقة صغيرة ملح




1
بيضة


4/1
كوب ماء مثلج




الطريقة:




يقطع
ال********د إلى قطع صغيرة ويراعى أن يكون مثلجاً.


يخلط
الملح مع الدقيق.
تخفق
البيضة.
يوضع
الدقيق في خلاط كهربائي ثم يضاف إليه البيضة، ثم الماء المثلج وتضاف قطع
ال********د تدريجياً حتى تشكل كورة من العجين.
يحفظ
العجين بعد لفه بإحكام في الثلاجة.
يفرد
العجين برش قليل من الدقيق على سطح أملس ويوضع في صينية ثم يتم الضغط عليه
بحيث يأخذ شكل القالب أو الصينية مع مراعاة أن تساوى الحروف باليد أو
بالنشابة.
تصنع
بعض الثقوب باستخدام شوكة في منتصف القرص وتغطى بورق من الألمونيوم أو ورق
********د ويوضع عليها قليل من الحبوب وتخبز في فرن درجته 350 درجة
فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
تبعد
ورقة ال********د أو الأمونيوم.
يخلط
كوب ونصف من معجون الفلافل مع 4 بيضات وتملاً الفطيرة به ثم تعاد إلى
الفرن وتترك لمدة من 45 دقيقة إلى ساعة حتى تنضج.


يمكن
لهذه الفطيرة أن تقدم باردة ويمكن تسخينها بسهولة في المايكروييف قبل
التقديم. يمكن استعمال نفس الفطير بتغيير الحشو وباستخدام أنواع مختلفة من
الخضار. ولكن يراعى طهيها في درجة حرارة فرن متوسطة إذا كانت نسبة السائل
الموجودة بالخضار عالية.





,,,,,,,,,,,,,,,




فطيرة
أرز بالقرع







المقادير1- الفطيرة






¼ 1
كوب ********دة




¾
كوب ماء مثلج

4
كوب دقيق
1
ملعقة صغيرة ملح



2-
الحشو

قرع
(أو بطاطا) مسلوق
بيض
ملح و
فلفل

********دة
جبن
ريكوتا (أو فيتا)
جبن
بارمازان
أرز
مطهو في لبن حليب


الطريقة




1-
العجين

-
يُقطع ال********د إلى قطع صغيرة ويترك في الثلاجة حتى يتماسك.
-
يُضاف الملح إلى الدقيق ويخلط جيداً.
-
يُعجن الدقيق بوضع قطع ال********د في عجانة (آلة العجن) حتى يندمج الخليط
تماماً.
-
يُضاف الماء المثلج تدريجيا حتى يصبح العجين كتلة واحدة.
-
يُلف العجين في كيس بلاستيك بعد تشكيلها ككرة وتحفظ في الثلاجة قبل مدِّها
بنصف ساعة على الأقل.




2-
الحشو

-
يُهرس القرع و يُضاف إليه البيض مع التقليب الجيد و يُتبل بالملح و الفلفل.
-
تُضاف ال********دة و جبن الريكوتا و جبن البارمازان مع التقليب الجيد.
-
يُضاف الأرز الناضج مع المزج الجيد حتى تتداخل كل مكونات الحشو ، و تُتبل
بالملح و الفلفل.

الطريقة
لعمل الحشو مع الفطيرة



-
يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين لتصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتمتر .


-
يُلف العجين حول النشابة ليسهل رفعها.
- في
وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع
العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج
الوعاء .
-
يُملئ العجين بخلطة الأرز ويضغط عليها قليلا ثم تغطى بالأطراف الخارجية
بحيث تغلق من أعلى و نقوم بعمل ثقوب في أعلى العجين بواسطة شوكة.
-
يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة لمدة 45-60 دقيقة حتى ينضج عجين
الفطير ويصبح لونه ذهبياً.
-
تُترك الفطيرة لمدة 10 دقائق ثم تقلب في طبق التقديم وتقطع إلى ستة أجزاء
متساوية .


,,,,,,,,,,,,,,,,,,



كفايه كده دلوقتي موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 376150

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Icon_minitime1الخميس مايو 13, 2010 8:55 pm

يا سلام علبى الحاجات الجميلة
تسلم اييييييييييييييدك سكرتي
مع التقييييييييييييييييييييييييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفارس
فارس المنتدى
فارس المنتدى
الفارس


ذكر
عدد المساهمات : 6686
العمر : 25
الاوسمة: : موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Ahlasa10
احلى أكلة
النشاط : 1659
التقييم : 227

موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور   موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور Icon_minitime1الجمعة مايو 21, 2010 5:30 pm

موضووووووووووووووووووووووووووووووووع جميييييييييييييييييييييييييييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة لأحلى أكلات الشيف أسامة السيد بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: