احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات سورية رهيبة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاااك
صديق لامع
صديق لامع
ملاااك


انثى
عدد المساهمات : 7104
العمر : 33
الاوسمة: : اكلات سورية رهيبة 410
احلى أكلة
النشاط : 9108
التقييم : 838

اكلات سورية رهيبة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات سورية رهيبة   اكلات سورية رهيبة Icon_minitime1الخميس أكتوبر 07, 2010 12:14 am

الحمص

المقادير:
علبة حمص معلب بدون ماء
ملعقتا طعام طحينة
ملعقتا طعام زبادي
عصير ليمونتين
ثوم حسب الرغبة
زيت زيتون
ملح حسب الرغبة


التحضير:
1- تخلط جميع المقادير السابقة في خلاط العصير ما عدا زيت الزيتون حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
2- توضع في وعاء التقديم ثم ترش بزيت الزيتون وتزين بحبات الحمص وأوراق البقدونس وقشر الطماطم.



المتبل

المقادير:
نصف كيلو باذنجان حجم كبير
4 ملاعق طحينة سائلة
نصف كوب زبادي
3 فصوص ثوم مهروسة
2 ملعقة بقدونس مفروم ناعماً
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة كمون
ملح حسب الرغبة

التحضير:
1- يشوى الباذنجان بكامله بالفرن حتى ينضج تماماً أي عندما نلاحظ أن قشره بدأ ينفصل عنه.
2- يقشر الباذنجان ونضع اللب في طبق ونهرسه بشكل جيد بواسطة شوكة.
3- نضيف الزبادي إلى الطحينة ونخفقه معها ثم نضيف الثوم والملح.
4- نصب المتبل في أطباق صغيرة مسطحة تقريباً ونرش على الوجه الكمون والبقدونس ثم نسكب زيت الزيتون ونزين الطبق بقطع بندورة صغيرة



السمبوسة

المقادير:

للعجينة:
4 أكواب دقيق أبيض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ثلث كوب زيت
كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء

للحشوة:
نصف كيلو لحم
3 حبات بصل متوسطة
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
ربع حزمة بقدونس مفرومة
زيت للقلي

التحضير:

إعداد العجينة:
1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

إعداد الحشوة:
1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
4- تترك الحشوة حتى تبرد.
5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين.

.
ورق العنب بالزيت

المقادير
كيلو جرام ورق عنب
كاس من الأرز
بصلتين متوسطتين مفرومتين
2/1 كاس زيت زيتون
2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً
ملعقتين صغار ملح
ملعقة صغيرة نعناع يابس
ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون
2/1 ملعقة قرفة
3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كاس ماء

التحضير:
1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .
3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج .



ريش مشوية بالفحم

المقادير:
2 كيلو ريش أضلع خروف
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي

التحضير:
1- تغسل الريش ثم توضـع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضـع في سلطانية زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء.
3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور.

شرائح الدجاج (اسكالوب)

المقادير:

6 شرائح دجاج فيليه

مقادير الصلصة:
عصير 3 ليمونات
ملعقة صغيرة خل
4 ملاعق أكل زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح

للتغطية:
كاس بقسماط
2/1 كاس طحين
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
بيضتان

التحضير:
1- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تنقع شرائح الدجاج في الصلصة وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
2- تجفف شرائح الدجاج من الصلصة.
3- يخلط الطحين والبيكينج باودر بالفلفل الأسود والملح ثم تغطى الشرائح بالطحين وتترك بالثلاجة لمدة 2/1 ساعة.
4- يخفق البيض جيداً ثم تغمس شرائح الدجاج بالبيض ثم في الكعك المدقوق .
5- تقلى شرائح الدجاج بالزيت الحار حتى تحمر وتنضج ثم تقدم وهي ساخنة.

وبالهناء والعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا
قلم من ورود
 قلم من ورود
رشا


انثى
عدد المساهمات : 933
العمر : 35
الاوسمة: : اكلات سورية رهيبة Gmrup13019620151
اكلات سورية رهيبة 463
النشاط : 1121
التقييم : 133

اكلات سورية رهيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سورية رهيبة   اكلات سورية رهيبة Icon_minitime1الخميس أكتوبر 07, 2010 3:07 am

اكلات في منتهى اللذه

انا جعت والله

تسلم ايدك واختيارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : اكلات سورية رهيبة 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

اكلات سورية رهيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سورية رهيبة   اكلات سورية رهيبة Icon_minitime1الخميس أكتوبر 07, 2010 11:56 am

حاجات جميييييييييييييييييييييييييييييييلة
تسلم اييييييييييييييييييييييييييييييييييييييدك اكلات سورية رهيبة 59097
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يعجبني عنادي
من دموعي أصنع الإبتسامات
 من دموعي أصنع الإبتسامات
يعجبني عنادي


انثى
عدد المساهمات : 5002
العمر : 33
الاوسمة: : اكلات سورية رهيبة Gmrup13019620151
اكلات سورية رهيبة Empty
النشاط : 6610
التقييم : 940

اكلات سورية رهيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سورية رهيبة   اكلات سورية رهيبة Icon_minitime1الخميس أكتوبر 07, 2010 11:59 am

على فكرة كل الاكل السورى بيبقى تحفففه
يسلمووووووووو ملاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمينا
عروسة المنتدى
عروسة المنتدى
ياسمينا


انثى
عدد المساهمات : 9052
العمر : 33
الاوسمة: : اكلات سورية رهيبة 25dzs3kysb06
اكلات سورية رهيبة Crown10
النشاط : 9081
التقييم : 829

اكلات سورية رهيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات سورية رهيبة   اكلات سورية رهيبة Icon_minitime1الخميس أكتوبر 07, 2010 1:04 pm

تسلم اديكييييييييي يا ملووووووووووووكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات سورية رهيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: