احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك .. 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك .. Empty
مُساهمةموضوع: حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ..   حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك .. Icon_minitime1السبت مايو 10, 2008 4:10 pm

.
فى مطبخك كثير من الاخطاء انتى فى غنى عنها والتى قد تؤثر بالسلب على صحتك وصحه عائلتك سالمه دائما اليك هذه المعلومات:
*لاتستخدمى كميه كبيره من الماء فى عمليه سلق الخضراوات لانها تفقد فيتاميناتها فى الماء.
*من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعا صغيره قبل طهيها بمده لانها تفقد بهذا جزءا من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهى.
*لاتقومى بنقع الخضراوات والفاكهه فى الماء لمده طويله لآن هذا يساعد فى تحلل بعض الفيتامينات وفقدهافى الماء.
حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك .. 4049860714620517747a16
*غلى
الخضراوات فى الماء لمده طويله خطأ.. فالغلى لمده طويله يفقد الخضراوات
كثيرا من قيمتها الغذائيه وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلى أو
تستخدم حله البخار فتحقق السرعه وتحافظ على القيمه الغذائيه.
*لاتطبخى الخضار واللحوم معا وتركهما على النار لمده طويله, ويفضل أن يطهى الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.
*من
الخطأ وضع اللحوم المجمده او الخضار المجمد مباشره الى الماء المغلى..بل
تترك لاذابه ثلجها ببطء فى رف الثلاجه, ثم توضع بعد ذلك فى الماء المغلى
فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه.
حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك .. 211372599462051775165d
*لايجب
تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها لآن هذا يفقد اللحوم كميه كبيره
من الحديد..ومن الآفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
*من
الخطأ استخدام زيت القلى لمرات عديده, فان الزيت المغلى لآكثر من مره قد
يسبب أضرارا صحيه كثيره,لذا يفضل استخدام زيت القلى النباتى الذى يتحمل
درجات حراره عاليه مثل زيت الذره وعباد الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات
الغلى على 10 مرات فى عمليه الطهى الواحده.
*من الخطأ طهى البطاطس
والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها والافضل ان يتم طهيها
بقشرها ثم نزع القشره بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائيه.
*من
الآخطاء الشائعه غلى الشاى اكثر من مره أو لمده طويله, فهذا يفقده بعض
فوائده ويزيد من أضراره,بل يجب غلى الماء أولا ثم يضاف اليه كميه معتدله
من الشاى مع تناوله معتدل الحراره.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الليل
صديق لامع
صديق لامع
avatar


انثى
عدد المساهمات : 307
العمر : 50
النشاط : 0
التقييم : 0

حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ..   حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك .. Icon_minitime1الإثنين مايو 12, 2008 10:49 am

روزى مشكورة على المعلومات القيمه

تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك .. 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ..   حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك .. Icon_minitime1الإثنين مايو 12, 2008 2:19 pm

:شكرا على المرو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حتى لاترتكبى الاخطاء فى مطبخك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: