احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كانيلوني بحشو السبانخ والجبن للشيف أسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : كانيلوني بحشو السبانخ والجبن للشيف أسامة 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

كانيلوني بحشو السبانخ والجبن للشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: كانيلوني بحشو السبانخ والجبن للشيف أسامة   كانيلوني بحشو السبانخ والجبن للشيف أسامة Icon_minitime1الأحد يونيو 17, 2012 4:59 pm



المقادير
للكانيلوني
4/3 1 كوب دقيق
2 بيض
2/1 1 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ذرة ملح
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
2 كوب سبانخ شرائح
1 كوب جبن ريكوتا (أو جبن قريش بدون ملح)
ملح و فلفل
2 كوب كريمة لباني
4/1 كوب جبن موتزاريلا مبشور


الطريقة
للكانيلوني
- تُوضع جميع المحتويات في عجان كهربائي وتُخفق جيداً للحصول على عجين
متماسك أما في حالة صنعها يدوياً فيُوضع الدقيق على سطح أملس ونقوم بعمل
حفرة في وسطه ثم يُخفق البيض ويضاف إليه الماء والزيت ويُصب بداخل الحفرة.
- يتم مزج قليل من الدقيق بالسائل الموجود باستعمال الشوكة وتُكرَّر
الحركة دائرياً حتى يتم خلط كل الدقيق بالسائل ويتكون عجين المكرونة.
-
في كلتا الحالتين عند عمل العجين بالماكينة أو يدوياً فيجب فرد العجين عدة
مرات ليُصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله، وإذا أردنا استخدام النشابة فيجب
الضغط عليها ليصبح رقيقاً جداً وأقل من ربع سنتيمتر في السُمك وتُقسم إلى
مستطيلات بعرض 7 سنتيمترات.
للحشو
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف السبانخ مع التقليب حتى تتجانس المكونات، وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تذبل، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف الجبن مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم تُرفع جانباً وتترك لتبردُ قليلاً، ثم يُخفق في الخلاط الكهربائي.
- يُوضع الحشو في كيس حلواني لسهولة التحكم فيه (يُمكن استخدام كيس
بلاستيك ثم يُوضع الحشو ويُقص طرفه بالمقص) ويُوضع كمية منه على أحد أطراف
شرائح الكانيلوني وتُلف عليها مثل الأسطوانة (مع الاحتفاظ بقليل من خليط
السبانخ لحين التقديم).
- تُرص وحدات الكانيلوني في صينية فرن بها قليل من الكريمة على أن تكون الأطراف ملامسة للصينية وعدم وضع طبقات بعضها فوق بعض.
- تُوضع باقي كمية الكريمة على الكانيلوني بحيث تغطيها وتُرش بالجبن الموتزاريلا المبشور .
- يُُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُزيّن بخليط السبانخ.




كانيلوني بحشو السبانخ والجبن للشيف أسامة 532842_10150958391797421_1553091195_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كانيلوني بحشو السبانخ والجبن للشيف أسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: