احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة   بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة Icon_minitime1الأحد يونيو 17, 2012 5:10 pm

بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة 166966_10150621196797421_2092127009_n


بتحب ورق العنب؟ عندنا معلومات تهمك عن طريقة استعماله وحفظه... وأكيد طهيه
- في حالة استخدام ورق العنب المُعلب( المحفوظ)، يُراعى شطفه في الماء
الساخن لمدة دقيقة ثم رفعه وتجفيفه حتى يتخلص من رائحة المواد الحافظة
والتي تؤثر على مذاقه ورائحته حتى بعد الطهي.
- لسلق ورق العنب الطازج:
يُراعى وضعه داخل ماء مغلي مُضاف إليه القليل من الملح، وتركه لمدة 3
دقائق حتى يلين ويتغير لونه، ثم يُرفع من الماء ويُشطف بماء بارد أو ماء به ثلج حتى نوقف عمليه السلق مع الاحتفاظ باللون المميز لورق العنب.
- لحفظ ورق العنب الطازج لأطول فترة ممكنة: تُلف أوراق العنب حول بعضها
على شكل اسطواني (بحيث يكون الجزء الخشن للخارج)، ثم تُوضع داخل زجاجة
بلاستيكية نطيفة وجافة تماماً، وتُكرر العملية مع باقي الكمية حتى تُمتلىء
الزجاجة تماماً دون ترك مسافات، بحيث نضمن خروج الهواء بالكامل من الزجاجة
حتى لا يفسد، وبتلك الطريقة يمكن تركه في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة
تصل إلى سنة كاملة دون أن يفسد، وعند الرغبة في استعماله، يُقص عنق الزجاجة
أو قاعدتها وتطبق خطوات السلق السابقة.
- عند حشو ورق العنب، يُراعى
وضع الحشو على الجزء الخشن من الورقة، ثم غلق الورقة حول الحشو من كل
الجوانب حتى لا يخرج الحشو أثناء الطهي.
- يُمكن اضافة قطع من الكوارع
المسلوقة لورق العنب أثناء عملية الطهي لإضفاء مذاق مختلف، كما يمكن وضع
شرائح رقيقة من اللحم بين طبقات ورق العنب المحشو وتسوية الكل معاً، مع
إضافة عصير الليمون للمرق المستخدم في التسوية.
ومساء الفل على كل الأصدقاء
بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة 672742
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yona
بسمة المنتدى
بسمة المنتدى
yona


انثى
عدد المساهمات : 2441
العمر : 38
الاوسمة: : بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة Mc52md
النشاط : 154
التقييم : 13

بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة   بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة Icon_minitime1الجمعة أغسطس 03, 2012 3:40 pm

تــــســـــلــمى يــــا قـــــمــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بتحب ورق العنب --طيب دي معلومات تهمك عنه من الشيف أسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: