لو كنت من محبات تناول الشاى والقهوه,وتودين معرفه اصول وقواعد شربهما خاصه اثناء الضيافه.لذا يقدم لك خبراء الاتكيت بعض الارشادات لكيفيه تناولهما باناقه:
كيس الشاى...مش مشكله!
-اذا قدم لك الشاى فى كوب خزفى او مايسمى بالمج,فبالطبع لن يكون اسفله طبق صغيرا لوضع كيس الشاى او المعلقه,
وبالتاكيد لن تستطيعى ان تبقى المعلقه فى الكوب اثناء الشرب,لذلك فالحل فى مفرض المائده ,فاذا كان ورقيا او بلاستكيا
يمكنك وضع المعلقه على المائده مباشره,اما اذا كان من القماش ,فلابد ان توضع المعلقه على طرف طبق الزبد او الطبق
الرئيسى بحبث يكون مقبض الملعقه على المائده,وقد يشكل كيس الشاى مشكله ايضا فى الكوب الخزفى,لذلك اضغطى عليه
بالملعقه لاخراج باقى المشروب منه,ثم ضعيه علىه بالمعلقه لاخراج باقى المشروب منه,ثم ضعيه على طبق الزبد او الطبق الرئيسى
وبامكانك ان تطلبى طبقا اضافيا لوضعه عليه.
-اما اذا قدم المشروب فى فنجان,فبالتاكيد يجب ان توضع المعلقه او كيس الشاى على الطبق.
الشاى وقع على الطبق!
عند انسكاب قليل من المشروب على طبق الفنجان من الافضل استبداله بطبق اخر,ولكن اذا لم يتوفر ذلك يمكن اعاده الكميه المنسكبه الى الفنجان مره اخرى,ثم تجفبف الطبق واسفل الفنجان بمنديل ورقى,ولاتحاولى تناول المشروبات شديد السخونه مباشره من الفنجان او
بواسطه الملعقه حتى لاتحدثى صوتا با اتركيها لتبرد قليلا.
-الشاى او القهوه المثلجان من الافضل ان قدما فى كوب زجاجى ان يوضع على طبق مع وضع الملعقه الى جانب الكوب,او بالامكان تقديمهما
فى كوب خزفى.