مرحبا أنا الدحنونة ، تابعوا معاي أكلة المنسف :* المقادير:1) لحمة جدي بعظمه أو خروف 2) لحمة مفرومة .3...
مرحبا أنا الدحنونة ، تابعوا معاي أكلة المنسف : * المقادير: 1) لحمة جدي بعظمه أو خروف 2) لحمة مفرومة . 3) صنوبر و لوز . 4) أرز . 5) لبن جميد(يصنع لدى مربي الاغنام ونشتريه من عندهم ، ويكون على شكل كرة صغيرة ) 6) زبدة أو سمنة أو زيت (لقلي اللحمة المفرومة واللوز والصنوبر والارز كل على حدة ) 7) بصل +ورق غار+ كاري+فلفل أبيض ( يتم وضعهم على ماء سلق اللحم بعد ازاحة زفرة الغلي ) | |
طريقة التحضير:
تزاح القشرة الخارجية ل ( اللبن) وينقع بماء فاتر لمدة ساعة أو من المساء .
* يذوب باليد ، ثم يوضع على المولينيكس مع مرق اللحم على الخلاط ويصفى في منخل على طنجرة الطبخ.
يوضع على الغاز حتى يغلي ، ويوضع اللحم المسلوق فيه ويغلي معه .
*
كل كاسة أرز تتطلب كوب ونصف الكوب من الماء، يوضع الماء حتى يغلي على
الغاز ، في هذا الوقت نقلب الارز في الطنجرة بالزيت أو السمنة مع قليل من
الكاري ، وعندما يغلي الماء نضعه على الارز، وقبل أن يجف الماء ننقله على
عين غاز صغيرة حتى يتهدّى .
* نحضر سدر وسط ،يفرشبخبز رقيق مشروح(
خبر شراك) ،يسكب الأرز فوقه ، وتنشل اللحمة من اللبن وتوضع فوقه، ويصفى
اللبن ويوضع في أواني على طاولة السفرة .
نضع اللحمة المقلية والصنوبر واللوز والبهارات على وجه السدر كله .
ملاحظة : ( من غيرالمحبب وضع اللحمة بزفرها مع اللبن
)
عالم حواء