دجاجة كامله
رز اسمرمع رز ابيض بتلاقوهم مخلوطين مع بعض في نفس الكيس اسمه بالانجليزي
(Long-grain and Wild-rice mix)
خضار مفرزه مشكلة انا اخترت الجزر والبازيلاء والفاصولياء
بصل اخضر
زبيب
رشة كركم
رشة ملح وفلفل اسود
زبدة
بابريكا
الطريقة:
نسلق الارز لكل كاسة رز 2 كأس من الماء
نترك الارز على نار هادئه
في طنجرة ثانية ضعي شوية زيت وزبدة واضيفي الخضار وقلبي قليلا
ثم اضيفي الكركم ورشه ملح وفلفل اسود وقلبي
ثم اضيفي الزبيب وقلبي
ثم اضيفي عروق من البصل الاخضر
وقلبي حتى يصبحوا بهذا الشكل
نضج الارز
نضع فوقه خلطة الخضار ونحرك
حتى نحصل على الشكل التالي
نحشي به الدجاجة
ونضع الدجاجة في وعاء الشوي وندهنها بالزبدة جيدا
ثم نضع عليها ببريكا وننثر باق الارز في قاع الوعاء (لا تخافوا ما راح ينشف ..راح يطلع يهبل)
لا تنسي ان تربطي ارجل الدجاحة بالفويل كما بالصورة
وغطيها وادخليها الفرن على درجة 350 حتى تنضج الدجاجة كما بالشكل التالي
قدميها وضعي الارز على حواف الصحن وزينيها
وتقدم بصحة وهنا
منتديات لك
مطبخ سيما
SIMA