المقادير
6 ملاعق كبيرة دقيق+ذرة ملح
1 ملعقة زبدة سائح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1بيضة مضروبة
قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
1ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب لبن دافئ
2ملعقة كبيرة حلوى ماء(الشرح مكتوب لاحقا)
2 ملعقة لوزمحمص أنصاف
الحشو:::::::::::
(مقدار من العجوة المدهوكة بملعقة سمن-أو2 ملعقة كبيرة زبيب-ملعقة كبيرة زبد-2 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش- بشر برتقالة)
الطريقة::::::::
1-تدعك الخميرة مع السكر حتى تسيل ثم يضاف اللبن الدافئ ،،وملعقتين دقيق وتترك مغطاة في سلطانية مدة نصف ساعة حتى تخمر.
2-ينخل الدقيق وذرة الملح ثم تضاف اليه البيضة وملعقة الزبد السائح ثم تضاف اليه الخميرة السابق عملها،ويخلط الجميع جيدا باليد لتوزيع الخميرة .
3-يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
4-تفردالعجينة على شكل مستطيل ويدهن المستطيل بالزبد.
5-يوضع التمر في المنتصف ومن لا يرغب يمكن أن يضع زبيب أو حشوة جبن ببقدونس أو أي حشوة ترغبيها
6-يلف المستطيل على شكل السويسرول ثم يقفل على شكل دائرة..
7-يوضع في صينية مدهونة سمن ثم نقص الدائرة من الخارج بمقدارنصف بوصة على مسافات متساوية بين كل منها بوصة ويترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى تخمر.توضع في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ثم يوضع في طبق التقديم.
يمكن تجميله لمن يرغب بحلوى الماء واللوز المحمص أو يرش بالسكر البودرة........ (تعمل حلوى الماء بوضع ملعقتين سكر بودرة ناعمة جدا في سلطانية ثم نضع عليها ملعقة صغيرة ماء بارد ويقلب الخليط جيدا وبسرعة حتى يغلظ قوامه ويغطى ظهر الملعقة الخشب...........
وبالهناء والشفاء