a white rose وردة المنتدى
عدد المساهمات : 25849 العمر : 47 الاوسمة: : النشاط : 18687 التقييم : 1833
| موضوع: كل واشكر (جلاش) الثلاثاء فبراير 26, 2008 5:18 am | |
| المقادير:: نصف كيلو جلاش طازج 4 ملاعق سمن للحشو::مقدار من الفول السوداني المحمص المفروم أو المكسرات المفرية أو جوز الهند 1 ملعقة ماء ورد مقدار الشراب ::( واحد ونصف كوب ماء الى كوبين ونصف سكر)مثل شراب الكنافة قليل من الفانيليا أوملعقة صغيرة ماء ورد 1 ملعقة ليمون
الطريقة:::::::::::::: يتم عمل الشراب كالتالي:: 1- يضاف السكر للماء ويوضع على النار الهادئة مع التقليب حتى يذوب السكر . 2-يضاف عصير الليمون عقب الغليان ثم يرفع من على النار ويكشط الريم كلما ظهر 3- يرفع الشراب بعيدا عن النار وتضاف اليه الفانيليا أو ماء الورد ويترك ليبرد.....................
2-طريقة عمل الصنف :::::::: 1-يعد الحشو بخلط السكر بالمكسرات وجوز الهند مع ماء الورد( يمكن الاستغناء عن السكر في الحشو) 2-يفرد من 3 الى 4 ورقات جلاش...... 3- يوضع الحشو ويلف على شكل عصا ثم تقطع الى أجزاء صغيرة طولها تقريبا 3 سم 4 تدهن صينية بالسمن وترص القطع مع مراعاة ترك مسافات بينهم.. 5-ترش بقليل من السمن الساخن وتزج في فرن هادئ حتى يحمر الوجه وينضج. تسقى بالشراب البارد وترص في طبق التقديم وتجمل بالفستق أو المكسرات أوجوز الهند......
وبالهناء والشفاء :queen: :queen: :queen: | |
|
AMR أغلى عمرو
عدد المساهمات : 12908 العمر : 33 الاوسمة: : النشاط : 4871 التقييم : 637
| موضوع: رد: كل واشكر (جلاش) الجمعة فبراير 29, 2008 12:50 am | |
| انا مبعرفش اعمل بس اقول لماما
شكرا
| |
|