احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسملة
نسمة حب
نسمة حب
بسملة


انثى
عدد المساهمات : 9346
العمر : 36
الاوسمة: : النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Crown10
النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Gmrup12991372831
النشاط : 7160
التقييم : 440

النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ   النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Icon_minitime1الجمعة أبريل 10, 2009 8:30 pm

لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في البداية حبيت اقدملكم بعض النصائح والارشادات المهمة لكل ربة منزل وان تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها .
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الاعمال التي تعتمد على الإتقان وإتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق واليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1-اذكري الله قبل ان تبدئي بالعمل .
2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهوله .
3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .
4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والاواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .
5-راعي ان يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وانتي تقومين بعملك .
6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .
7-في حال سلق اللحمة او الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم اضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء اثناء السلق .
8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الابيض مع الكثير من الماء قبل اعدادها بدقيقة.
9-لو احتاج طبق السلطة الى اعداد صنف من الصوص اعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته الى السلطة .
10-لو احببتي الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزرمثل البامية او الفاصليا او الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النارمع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر .
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .
12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
14-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15-لنزع قشرة جبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .
16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .
17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة غلى شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .
18-لدق اللحمة المفرومة بسهوله علي النار وحتى لاتتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار اضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر .
19-عند خبز الكيك او الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة او الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .
20-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة او عصير برتقاله والليمون افضل .
23-لي ازالت الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .
24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26-اعلمي ان من اساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق اللميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ   النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Icon_minitime1الأحد أبريل 12, 2009 5:06 am

موضوع جميييييييييييييييييييييييييييييييييييييييل مرمورا

شكرا شكرا شكرا

aa8 aa8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يعجبني عنادي
من دموعي أصنع الإبتسامات
 من دموعي أصنع الإبتسامات
يعجبني عنادي


انثى
عدد المساهمات : 5002
العمر : 33
الاوسمة: : النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Gmrup13019620151
النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Empty
النشاط : 6610
التقييم : 940

النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ   النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Icon_minitime1الأحد أبريل 12, 2009 8:02 am

جميل بسموله
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسملة
نسمة حب
نسمة حب
بسملة


انثى
عدد المساهمات : 9346
العمر : 36
الاوسمة: : النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Crown10
النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Gmrup12991372831
النشاط : 7160
التقييم : 440

النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ   النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Icon_minitime1الأربعاء مايو 06, 2009 11:41 pm

شكرا لكل اللى ردوااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: