احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر

اذهب الى الأسفل 
+2
Islam Nasr
amina14
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amina14
صديق لامع
صديق لامع
amina14


انثى
عدد المساهمات : 208
العمر : 37
النشاط : 392
التقييم : 28

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 14, 2009 6:38 pm

السلام عليكم ورحمة الله

اول طبق اخترته لكم


و نعملها بالاخص في العيد الاضحى المبارك و هي


**العصبان الجزائري**


اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon




المقاديرالمرق


- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت



مقادير الحشو


- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)



الكيفية


ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .



********************



اما الطبق الثاني فهو طبق تجد رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا
و هو :



**الكسكسي الجزائري**



اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Couscous7legumes2nr


المقادير للمرق :


*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء



مقادير الكسكس:


* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق



***************
و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر



المحاجب


اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر 378474400_0fb84d2476_m



المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.




الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.



نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة



***************


البوراك الجزائري :


اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر A56518d6b7


المقادير


6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي



طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



***********************


الشوربة الجزائرية


اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Chorbafrik018Small


المقادير



نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة أو شعير مسحوق.
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..





طاجين الزيتون


اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر 0y4ext10231740


المقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.



نقلتها خصيصا لكم و ان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Islam Nasr
صاحب القلم الذهبيصاحب القلم الذهبي
Islam Nasr


ذكر
عدد المساهمات : 7790
العمر : 36
الاوسمة: : اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Crown10
صاحب القلم الذهبى
النشاط : 7749
التقييم : 999

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 14, 2009 6:55 pm

انا بيعجبنى الاكل الجزائرى اوى
وبسم كتير اوى عن الاكلة بتاعت الكسكسى الجزائرى
ومن كتر ما بسمع نفسى ااكلها اوى
اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Couscous7legumes2nr

aa8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina14
صديق لامع
صديق لامع
amina14


انثى
عدد المساهمات : 208
العمر : 37
النشاط : 392
التقييم : 28

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 14, 2009 6:58 pm

شكرا لك رحال تعالى الى الجزائر وانا راح اطبخلك الكسكس من ايدي انت تامر و لو انت تستاهل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Islam Nasr
صاحب القلم الذهبيصاحب القلم الذهبي
Islam Nasr


ذكر
عدد المساهمات : 7790
العمر : 36
الاوسمة: : اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Crown10
صاحب القلم الذهبى
النشاط : 7749
التقييم : 999

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 14, 2009 7:03 pm

زوووووووووووووووووق امينة
تسلمى يارب
aa8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina14
صديق لامع
صديق لامع
amina14


انثى
عدد المساهمات : 208
العمر : 37
النشاط : 392
التقييم : 28

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 14, 2009 7:06 pm

العفو ولو على راسيsm9 aa8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يعجبني عنادي
من دموعي أصنع الإبتسامات
 من دموعي أصنع الإبتسامات
يعجبني عنادي


انثى
عدد المساهمات : 5002
العمر : 33
الاوسمة: : اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Gmrup13019620151
اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
النشاط : 6610
التقييم : 940

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 14, 2009 10:38 pm

حلوووووووووووه امينه وجارى التحضير
:heart:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1الأربعاء أبريل 15, 2009 8:55 am

جوعتينا أمينة 44r2

شكراااااا يا سكر تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina14
صديق لامع
صديق لامع
amina14


انثى
عدد المساهمات : 208
العمر : 37
النشاط : 392
التقييم : 28

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1الأربعاء أبريل 15, 2009 6:08 pm

شكرا لك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسملة
نسمة حب
نسمة حب
بسملة


انثى
عدد المساهمات : 9346
العمر : 36
الاوسمة: : اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Crown10
اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Gmrup12991372831
النشاط : 7160
التقييم : 440

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1السبت أبريل 25, 2009 1:15 pm

تسلم ايدك

حلو اوىىىىىىىىىى يا امينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفارس
فارس المنتدى
فارس المنتدى
الفارس


ذكر
عدد المساهمات : 6686
العمر : 25
الاوسمة: : اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Ahlasa10
احلى أكلة
النشاط : 1659
التقييم : 227

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1السبت أبريل 25, 2009 3:10 pm

:موضوع جميل:



t t
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina14
صديق لامع
صديق لامع
amina14


انثى
عدد المساهمات : 208
العمر : 37
النشاط : 392
التقييم : 28

اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر   اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر Icon_minitime1الإثنين مايو 18, 2009 12:04 am

sm 95 :rabbit: sm22
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اقدم لكم بعض الاكلات المشهورة في الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: