احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة جزائرية...................

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amina14
صديق لامع
صديق لامع
amina14


انثى
عدد المساهمات : 208
العمر : 37
النشاط : 392
التقييم : 28

بقلاوة جزائرية................... Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة جزائرية...................   بقلاوة جزائرية................... Icon_minitime1الأحد مايو 24, 2009 12:05 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







جربوها بنات و لن تكونوا الا راضيات ان شاء الله



و هذه اول صورة

















نبدأ اولا بالمقادير



مقادير العجينة



3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين



و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم



مقادير الحشو



500غ مكسرات لوز او فول سوداني



اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر



اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض








نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة



---
طريقة العمل



اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة



نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة




بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا



و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح










بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول




نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف



و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي





بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة




نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء



و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد

هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن





و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة





في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع









و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل مثل ما هو موضح في الصورة





بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر


نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني



و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا





و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي


بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر


ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر


و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق


ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر


و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير















ثم تقطع و هذا شكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : بقلاوة جزائرية................... 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

بقلاوة جزائرية................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية...................   بقلاوة جزائرية................... Icon_minitime1الأحد مايو 24, 2009 12:12 pm

تسلم إيدك أميييييييييييييييييييييييييييييييييييينة sm 171
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina14
صديق لامع
صديق لامع
amina14


انثى
عدد المساهمات : 208
العمر : 37
النشاط : 392
التقييم : 28

بقلاوة جزائرية................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية...................   بقلاوة جزائرية................... Icon_minitime1الأحد مايو 24, 2009 12:13 pm

شكرا لك الله يعافيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسملة
نسمة حب
نسمة حب
بسملة


انثى
عدد المساهمات : 9346
العمر : 36
الاوسمة: : بقلاوة جزائرية................... Crown10
بقلاوة جزائرية................... Gmrup12991372831
النشاط : 7160
التقييم : 440

بقلاوة جزائرية................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية...................   بقلاوة جزائرية................... Icon_minitime1الأحد مايو 24, 2009 1:54 pm

جامد تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yona
بسمة المنتدى
بسمة المنتدى
yona


انثى
عدد المساهمات : 2441
العمر : 38
الاوسمة: : بقلاوة جزائرية................... Mc52md
النشاط : 154
التقييم : 13

بقلاوة جزائرية................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية...................   بقلاوة جزائرية................... Icon_minitime1السبت مايو 30, 2009 8:19 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسملة
نسمة حب
نسمة حب
بسملة


انثى
عدد المساهمات : 9346
العمر : 36
الاوسمة: : بقلاوة جزائرية................... Crown10
بقلاوة جزائرية................... Gmrup12991372831
النشاط : 7160
التقييم : 440

بقلاوة جزائرية................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة جزائرية...................   بقلاوة جزائرية................... Icon_minitime1السبت مايو 30, 2009 10:53 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة جزائرية...................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: