احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طلبات ساندرا .... أوامر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
game-over
صديق لامع
صديق لامع
game-over


ذكر
عدد المساهمات : 559
العمر : 34
النشاط : 0
التقييم : 0

طلبات ساندرا .... أوامر Empty
مُساهمةموضوع: طلبات ساندرا .... أوامر   طلبات ساندرا .... أوامر Icon_minitime1السبت مارس 08, 2008 11:11 pm

التبولة الفلسطينية


المقادير:


1 كوب برغل
2/1 كغم بندورة
2 بصلة كبيرة
4 ليمونات معصورات
5 باقات بقدونس
باقة نعنع
كوب زيت زيتون
3 ملاعق ملح

الطريقة:

ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك جانباً.
يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى.
تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل،
يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط،
تزين التبولة بأوراق الخس والملفوف.



التبولة اللبنانية

المقادير
1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.
500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.
2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.
بهار (حسب الرغبة).
1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).


الطريقة :

ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما.
ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.
ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار.
ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف.



التبولة
المقادير

كوب زيت زيتون
عصير 4 ليمونات حامضه
كوب برغل ناعم
5 باقات بقدونس
باقه نعناع اخضر نصف كيلو طما ط
رشه فلفل اسود ورشه بهار
ملح حسب الطلب
بصلتان كبيرتان

الطريقه

- افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه
- صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه
- اضيفي اليه عصير الحامض
- افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل
- افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود
- اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا
- قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب



الفتوش

المقادير :

4 أعواد بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات متوسطة خيار، مفرومة فرماً خشناً.
1/4 كوب بصل مفروم فرماً خشناً.
3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات متوسطة بندورة مفرومة فرماً خشناً.
1/2 رغيف محمص خبز عربي.
1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون.
1/4 كوب وريقات بقلة.
1 كوب بقدونس، مفرومة فرماً خشناً.
1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
2 ملعقتا طعام خل.
1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس.
2 فصا ثوم، مهروسان.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت الزيتون.
1/2 رغيف إضافي خبر محمص للتزيين (حسب الرغبة).
8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).

الطريقة :

-قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً.
ـ إغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم.
ـ اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون في مرطبان حتى يتجانس الخليط ثم ضعيهم جانباً.
ـ إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وأضيفي خليط الثوم والخل ثم خلطي الكل خلطاً جيداً.
ـ قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي وإلى جانبه طبق من اللحم.


الفتوش 2

المقادير :

/1 رغيف محمص من الخبز العربي
3 حبات متوسطة من الطماطم مغسولة ومفرومة فرماً خشناً ً
3 حبات متوسطة من الخيار مغسولة ومفرومة فرماً خشناً
3 حبات من الفجل مغسول ومفرومة فرماً خشناً
4 أعواد من البصل الأخضر مغسولة ومفرومة فرماً خشناً
4/1 كوب من البصل المقشر والمفروم فرماً خشناً
2/1 كوب من عصير الليمون الحامض فصان من الثوم مقشران ومهروسان
2/1 ملعقة شاي من النعناع اليابس ملعقتا طعام من الخل
2/1 كوب من زيت الزيتون وريقات حزمة من النعناع الأخضر مفرومة فرماً خشناً
حزمة ن البقدونس مفرومة فرماً خشناً
وريقات حزمة من البقلة
حبة من الفليفلة الخضراء مغسولة ومفرومة رماً خشناً
2/1 ملعقة شاي من السماق المطحون
ملعقة شاي من الملح / حسب الرغبة /
8 أوراق من الخس الأخضر مغسولة ومفرومة فرماً خشناً
2/1 رغيف إضافي من الخبز المحمص للتزيين / حسب الرغبة /
2/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون

الطريقة

-قطعي الخبز المحمص الى قطع صغيرة واتركيه جانباً
-اغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم
-اخلطي في وعاء الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع اليابس وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون ثم ضعيهم جانباً
-اخلطي الخضار المفرومة معاً في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وتبليها بخليط الثوم والخل ثم اخلطي الكل خلطاً جيداً
-قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي والى جانبه طبق من اللحم .



عدل سابقا من قبل game_over في السبت مارس 08, 2008 11:55 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : طلبات ساندرا .... أوامر 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

طلبات ساندرا .... أوامر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طلبات ساندرا .... أوامر   طلبات ساندرا .... أوامر Icon_minitime1السبت مارس 08, 2008 11:41 pm

يا بختك يا سندرا----الراجل ما خلاش وراه ورا sm 93
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandra
صديق لامع
صديق لامع
avatar


انثى
عدد المساهمات : 162
النشاط : 0
التقييم : 0

طلبات ساندرا .... أوامر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طلبات ساندرا .... أوامر   طلبات ساندرا .... أوامر Icon_minitime1الأربعاء مارس 12, 2008 3:34 pm

والله مو بعرف اقول شى كتير مهضوم,لا اكتر بكتير,قولولى اعمل شو من كل الذوقيه الى بيتمتع يها
كل الصبايا والشباب فى هيدى المنتدى,بيكفى احراج ليا,مرسى كتير واكتر من كتير
يارب الكل يستفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طلبات ساندرا .... أوامر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: