المقادير
3 كوب دقيق +ذرة ملح
4 كوب حليب
ربع كوب ماء
6 بيضات
2 ملعقة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
زيت وسمن للتحمير
الطريقة
1-ينخل الدقيق مع ذرة الملح ويضاف السكر و يوضع في سلطانية وتعمل حفرة في وسطه
2-يوضع البيض والحليب في الحفرة ويقلب جيدا بملعقة خشب حتى تتكون العجينة سائلة
3-يمكن تصفية العجينة السائلة بمصفاة حتى نتأكد من عدم وجود أي كتل بها ثم تضاف الفانيليا
4-يقدح قليل من الزبد أو السمن والزيت في طاسة ويؤخذ من الخليط السابق بحيث تملا الطاسة تماما على شكل قرص وترفع على النار حتى تنضج قليلا مع هز الطاسة أثناء النضج ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك على النار حتى تحمر قليلا ثم تقلب ليحمر الوجه الآخر ثم ترفع على النار ثم توضع مقدار آخر في الطاسة--- وهكذا حتى تنتهي الكمية
يمكن عمل أصناف حلوة وحادقة بالكريب
1-كريب جورجيت--
المقادير---
مقدار من الكريب
فاكهة مقطعة
كوب كستر مجهز مسبقا
جوز هند وسكر بودرة
الطريقة----
تخلط الفاكهة مع الكستر ويضاف جوز الهند
يحشى الكريب بهذه الخلطة وتلف كالأصابع وترص في طبق التقديم ويرش الوجه بالسكر---
كريب المربى----- ----
يحشى كل قرص مربى ثم تطبق وترص في طبق التقديم ثم ترش بالسكر البودرة وتقدم
الحادق
يوضع في الكريب لحم مفرم ناضج وجن وزيتون وتلف عل هيئة أصابع وترص في صينية ويوضع عليها قليل من صلصة الطماطم وترش بجبن رومى وتدخل الفرن
ويمكن وضع اللحم المفروم بها والحشوة السابقة وتلف على هيئة أصابع وتوضع في صينية مدهونة ثم يصب عليها باشاميل بحيث يغطيها تماما و ترش بالجبن الرومي أو البارميزان وتزج في الفرن حتى تنضج
وبالهناء والشفاء