COoL.eng صديق لامع
عدد المساهمات : 2854 العمر : 34 الاوسمة: : النشاط : 194 التقييم : 17
| موضوع: طريقة عمل الكبسة السعودي على اصولها الأربعاء مارس 12, 2008 1:45 pm | |
|
المقادير : 3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه
بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي
لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,
الطريقه : نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,
ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز
الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز
ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..
في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......
بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,
ونقدمها للضيوف .. وبالصحه والعافيه ,,
معلش اذا نسيت احط الملح
| |
|
a white rose وردة المنتدى
عدد المساهمات : 25849 العمر : 47 الاوسمة: : النشاط : 18687 التقييم : 1833
| موضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودي على اصولها الأربعاء مارس 12, 2008 2:04 pm | |
| THANKS COOL BOY أي رز طويل الحبة يمشي الحال شكرا | |
|