احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
منتدى احلى اصحاب
الاخوة الصادقة
اخوه فى الله - ممزوجة بالايمان
ندعوك للتسجيل معنا فى المنتدى واضافة لمستك الجميلة فية
احلى اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 2:24 am

السلام عليكم
ازيكم يا احلى اصحاب ؟؟
ان شاء الله بخير




موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).

الموضوع مفتوح للمشاركه يعني ممكن اي واحد عنده طبخه ممكن يحطها هنا.


الفطير المشلتت
موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 366_p107893


المقادير











الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

[size=29]----------------------------------------------------------

((سمك بالفرن ))



المقادير والطريقه :

سمك..اي نوع تفضلونه

الطريقه تنظيف السمكه..وانملحها..ونتركها شوي..
ونغسلها بعد التمليح..


((حشو السمك))

شبت اخضر او بقدونس
طماطم
ثوم مبشور وبصلة صغيرة مبشورة
ليمون
زنجبيل مبشور او بودرة
معلقة صغيرة طماطم بوريه
بهار سمك او قليل كمون قليل كزبرة ملح فلفل

حطي البهارات بالسمكه..من داخل والخارج

احشى قلب السمك بالخليط ولو السمك كبير شقى
ظهرة وامسحى بالخليط

احشى كل السمك ورصيها بالصينية وحطي شوية زيت
(ممكن تضعى بطاطس حلقات او خضار ع حسب رغبه )

غطى الصنية بقصدير وسخنى الفرن درجة عالية
ثم دخلى السمك 20 دقيقة
شيلى القصدير من علية واتركية 15 دقيقة \
ليكمل السوى ويحمر الوجة



موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Get-2-2008-o3rtuox8

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Get-2-2008-jowwwou5

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Get-2-2008-068c7r3j

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Get-2-2008-njmlljc0


-------------------------------------------------------
((كباب الدجاج))

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Sima_mHj4un


المقادير:










ملح وفلفل اسود

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل
جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل
نقعة طوال الليل
تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.

2ملعقة طعام من زيت السمسم
2ملعقة طعام من عصير الليمون
1ملعقة صغيرة من الكمون
1ملعقة صغيرة من الكركم
2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون

2 ملعقة طعام من الصويا صوص


pig
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفارس
فارس المنتدى
فارس المنتدى
الفارس


ذكر
عدد المساهمات : 6686
العمر : 25
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Ahlasa10
احلى أكلة
النشاط : 1659
التقييم : 227

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 2:26 am

الله موضوع جمييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة الاسلام
عطــــر الـورد
عطــــر الـورد
فتاة الاسلام


انثى
عدد المساهمات : 2993
العمر : 28
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 60976727
موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Mc52md
النشاط : 3549
التقييم : 539

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 2:31 am

موضوع جمييل اوي يا نورهان

************

دي طريقة

كيكه الكيوي


موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). L3


المقادير:




ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريقه:


نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 4:11 am

فـارس**هــالــه

نورتوا الموضوع بوجودكم sm 171
شكرااا يا هاله على التورته الجميييييييييييييله دي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 4:44 am

((كرات الكفتة مع البصل والبندورة))



موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Sima_trib4




المقادير:



كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم


واحد ونصف بصل مبشور






ملح



بندورة صغيرة


بصل صغير



الطريقة:



تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة


كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء

2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
2 ملعقة كبيرة
2 ثوم مهروس نعنع طازج
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
-------------------------------
((دجاجه مشويه ))




الطريقه والمقادير

اغسلي الدجاجه جيدا

فى خلآط العصير نضع ..
بصلة صغيرة + حبة طماطم صغيرة
+ نصف ليمونه صغيرة بالقشر
فصين ثوم
اجعليهم مثل العصير
ضيفي عليهم.. بهارات من :
فلفل اسود + فلفل احمر بودر حلو + جنزبيل مبشور او بودر
+ قليل من الزعتر
قليل من روز مارين ( اكليل الجبل) ملح

ادعكى دجاجه جيدا بهذا الخليط واتركيها بالثلاجه لا يقل عن ساعة
حتى تمتص المكونات..

ونجهز حامل الدجاجه..
وادخليها بالفرن وضعي الحامل في قلب الفرن..






موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Get-2-2008-lii5dwa5

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Get-2-2008-41l6mqw2

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Get-2-2008-z95opgv4

happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 4:51 am

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Bouquet2موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Bouquet2موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Bouquet2


موضوع رائع نورهان



موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 8680010521




=================================



موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 16176_Qudsst_e2cdadc412
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 4:52 am

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 16176_Qudsst_27bf8178ab
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 4:53 am

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 16176_Qudsst_9bc32e1395
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 4:54 am

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 16176_Qudsst_66eeb325a4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 4:54 am

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 16176_Qudsst_d5fb7e0687
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 4:55 am

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 16176_Qudsst_3b78b9c6a4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 5:18 am

شكرااااااااااا يا رووووووزه على مرورك
وشكراا على الاكلات الجميييييييييييله والذيييييذه دي sm 163
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 5:27 am

شكراااااااااااا يا قمر على موضوعاتك الجميلة دي
تسلميييييييييييييييين sm 171

إنتي هتنزلي مصر إمتى أجازة sm 160
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 5:31 am

يوم الاربعاء ان شاء الله
اقتباس :
شكراااااااااااا يا قمر على موضوعاتك الجميلة دي
تسلميييييييييييييييين sm 171

عفوااا يا قمر sm 171
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 5:34 am

تروحي وترجعي بالسلامة

بس حاولي تطمنينا عليك إنت وهالة علشان هتوحشونا خاااااااااااااااااااااااااالص خاااااااااااااااااااااااالص خاااااااااااااااااااااااااااااااااااالص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 5:39 am

شكرااااااااا على الدعوه الجميييييييييله دي يا سكرررررره sm 171

إن شاء الله لما اوصل هبقى اطمنك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 5:53 am

بالسلامة إن شاء الله

sm 171
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 6:51 pm

قطايف







موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 17922






المقادير




كاس من الدقيق الأبيض


3 أكواب ماء


بيضة


ملعقة طعام خميرة بيرة


ربع ملعقة شاي سكر




الطريقه




تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .


يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء




وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .


تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .


تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى


تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .


تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 6:52 pm

كراميل





موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 17924




المقادير




كيلو لبن


8 بيضات


سكر للتحلية


ملعقة صغيرة بشر برتقال


فانيليا




للكرملة:


كوب سكر




الطريقة:




يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار
متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم
يرفع من فوق النار.


يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.


من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل


توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.


يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a white rose
وردة المنتدى
 وردة المنتدى
a white rose


انثى
عدد المساهمات : 25849
العمر : 47
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). 510
احلى أكلة
النشاط : 18687
التقييم : 1833

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 9:31 pm

يا واد يا واد إيه الحاجات الجميلة دي sm 171
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
رقة فراشة
رقة فراشة
احلى بنوته


انثى
عدد المساهمات : 1254
العمر : 23
الاوسمة: : موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Ahlasa10
.وسام التفوق الدراسى
النشاط : 1476
التقييم : 150

موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).   موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة). Icon_minitime1الخميس أغسطس 06, 2009 9:44 pm

شكرااااااااا يا روووووووزه يا سكرررره sm 171
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الطبخ العربي (موضوع مفتوح للجميع للمشاركة).
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب :: منتـــدى صحتـــك بالدنيـــا ::  سفـــــرة دايمـــــة -
انتقل الى: