يعجبني عنادي من دموعي أصنع الإبتسامات
عدد المساهمات : 5002 العمر : 33 الاوسمة: : النشاط : 6610 التقييم : 940
| موضوع: صدور دجاج بطرق مختلفة الإثنين ديسمبر 21, 2009 9:30 am | |
| صدور دجاج بطرق مختلفة
صدور دجاج بطرق مختلفة صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر
زمن التحضير : 5 دقائق زمن الطهي : 12 دقيقة
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر - ¾ كوب من عصير التفاح - ملعقتان اكل من النشا - مكعب ماجي
في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,, بالهناء والشفاء
صلصة الدجاج والرز السريعة
مده التحضير: 5 دقائق مدة الطهي : 20 دقيقة
- ملعقة اكل من زيت الخضار - نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات - ملعقة شاي من بودرة الثوم - كوبين من الرز الابيض او الاسمر - علبة من صلصة الطماطم - كوب وربع من الماء - مكعب مرقة الدجاج ماجي - كوبين من البصل الاخضر المفروم
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ... بالهناء والشفاء
صدور الدجاج بالبقصمات
مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 40 دقيقة
- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم - ملعقتين اكل من الحليب السائل - عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد - مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور - كوب من جبن قشقوان المبشور - نصف كوب من الكريمة الحامضة
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت - يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,, بالهناء والشفاء
دجاج تاندوري
قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة ثلاث فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري
نصف ملعقة ملح
كوب لبن زبادي
ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم
ملعقتان كبيرتان زيت
مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي
ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر
أوراق كزبرة خضراء للزينة
يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي
تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون | |
|
همس الروح فلسطينية و أفتخر
عدد المساهمات : 678 العمر : 32 الاوسمة: : النشاط : 1088 التقييم : 113
| |
احلى بنوته رقة فراشة
عدد المساهمات : 1254 العمر : 23 الاوسمة: : النشاط : 1476 التقييم : 150
| موضوع: رد: صدور دجاج بطرق مختلفة الإثنين ديسمبر 21, 2009 3:34 pm | |
| يمممممممممممممم تسلمي عهود على الطرق الذييييييذه | |
|
يعجبني عنادي من دموعي أصنع الإبتسامات
عدد المساهمات : 5002 العمر : 33 الاوسمة: : النشاط : 6610 التقييم : 940
| موضوع: رد: صدور دجاج بطرق مختلفة الإثنين ديسمبر 21, 2009 3:46 pm | |
| | |
|
الحــوريــه صديق لامع
عدد المساهمات : 921 العمر : 32 الاوسمة: : النشاط : 1312 التقييم : 191
| موضوع: رد: صدور دجاج بطرق مختلفة الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 11:53 am | |
| | |
|
يعجبني عنادي من دموعي أصنع الإبتسامات
عدد المساهمات : 5002 العمر : 33 الاوسمة: : النشاط : 6610 التقييم : 940
| موضوع: رد: صدور دجاج بطرق مختلفة الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 7:50 pm | |
| | |
|
a white rose وردة المنتدى
عدد المساهمات : 25849 العمر : 47 الاوسمة: : النشاط : 18687 التقييم : 1833
| موضوع: رد: صدور دجاج بطرق مختلفة الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 7:57 pm | |
| | |
|
شيمو صديق نشيط
عدد المساهمات : 29 العمر : 41 الاوسمة: : النشاط : 28 التقييم : 1
| موضوع: رد: صدور دجاج بطرق مختلفة السبت مارس 20, 2010 10:06 pm | |
| تسلمى ع الاكله الحلوة وياريت تبعتوا طريقه مكرونة الباستا الايطاليه | |
|
Mahmoud Ali صديق لامع
عدد المساهمات : 420 العمر : 29 الاوسمة: : النشاط : 506 التقييم : 46
| موضوع: رد: صدور دجاج بطرق مختلفة الأربعاء مارس 31, 2010 1:29 pm | |
| اولا انا مبحبش الأكل الغريب ثانيا موضوع حلو ويجوع | |
|